点我注册

小菲论剑 - 2024-06-25

樱木花道:《小菲论剑》之六大热血男

他是漫画史上最白痴的高中生之一!我们可爱的樱木花道同学,这个身高1米89的大个子,拥有一颗超级单纯的心灵,基本上被列入“没长脑”、“单细胞”、“白痴”、“弱智”等排行榜的热门候选人行列!但他也绝对是最著名的热血高中生之一!

篮球飞人的开始并没有多么引人注目,它是一部普通的运动作品,起初主人公樱木花道有一头火红色的头发,是一个完完全全的篮球门外汗,他拥有50次失恋经历,为了追求女孩子而进入篮球队,但他也有梦想,“我要打篮球!”当柔道部来聘请他当柔道部主将的时候,他这样回答着!这还不够热血吗?马上进入今天的热血要素分析时间!

1、 单细胞:曾经拥有50次被女生拒绝的记录,曾经是一个连灌蓝是什么都不知道的家伙,曾经被所有人都嘲笑的门外汗,最终成为了可以问鼎全国冠军的球队中坚力量!这一切都归功于他的单细胞!这种单细胞其实是一种财富,让他可以专注于某件事,正如他专门负责抢篮板一样!他面对人生只有一种态度,那就是不断努力,打倒所有比他强的对手,不管对方是全国冠军还是世界冠军!

2、 运动:历史上运动题材的漫画非常多,其实也有更热血的,例如著名的《足球小将》,但就真实程度和热血程度的综合表现力上,篮球飞人确实当仁不让。其关键就在于我们的超级门外汗主人公身上,当我们看到汗水从他的脸颊流下,滴落在地板上的时候,当我们看到这个家伙为了抢一个球而飞出场地的时候,当我们看到他痛哭的时候,我们的血液是没办法继续保持平静的!运动题材一直以来都是日本漫画的主流题材,在公平竞争的条件下,竞技运动就是没有硝烟的战争!虽没有你死我亡,但为了证明自己的精神,证明自己的能力,努力的战胜对手,一直都是竞技运动的根本!而篮球,更是一个需要团队合作,一起努力的竞技性运动!这不是更方便于体现友情这一热血漫画题材必需备的要素吗?!

3、 火红的头发:红色象征着奔放而张扬的个性,当樱木把头发剪短的时候,所有人都震惊了,这一头短短的红头发成为了球场上最引人注目的标志!剪头是为了惩罚自己的错误!也表达了自己的决心!凭心而论,短头发的樱木比长头发的时候要顺眼了许多,也精神了许多,当然显得更白痴了!让我们来看看他两种头发的对比…………

4、 我们是最强的:每一次要上场比赛的时候,樱木和他的队友们都会高喊这句口号,激励自己勇敢的面对对手,并战胜对手!在现实生活中,这句口号后来被许许多多的高中篮球队盗用了,大家手挽着手高喊着“我们是最强的”!然后霸气十足的走向球场,仿佛自己真的是最强的一样!正如我们早晨起床,然后大声的对自己说:“今天有个好心情!”那么一天真的会有好心情的!(播放一次又一次的高喊“我们是最强的!”)

运动题材的漫画这两年多有成功之作,早年的足球小将,后来的棒球英豪,乃至现在仍在连载的网球王子,而只要是运动题材,就难免宏扬一下运动精神,什么是运动精神?奥运会的精神是,更高,更快,更强!樱木,带领我们进入了一个篮球的世界,一个满腔热诚追求自己理想的世界,他让我们看到了真正的运动精神,也让这种精神流传下去!
关于樱木,我们其实还有许多可说的,但对于这样一个行动派来说,还是把剩下的时间交给他自己吧!