点我注册

酷片放送 - 2004-06-19

《樱花大战》第三期:酷片全攻略

在帝都防御组的秘密基地,正在进行着秘密的实验,人们试图通过解剖魔动机兵残留下来的肢体,来解开邪恶黑暗力量之谜。
实验场的气氛紧张凝重,阴森可怕。展现在我们面前的不仅仅是一个紧张的实验,更是一个灵异加科学的世界。灵力少女和科学家的组合,让我们在惊叹之余,不得不佩服日本动漫家们那神奇的想象力了。
就在这时,让人意想不到的事情发生了。  她就是蓝色撒旦用怨咒呼唤出的,古代的恶灵之一暗姬–吃人的末力。
末力长相阴寒妖冶,如日本古代妖姬的装扮,身含巨大的怨气,她拥有强大的法力,并且能够操控其他的魔动机兵。念咒少女们根本不是末力的对手,纷纷被打倒了。末力趁势召唤出了更多的魔动机兵,在基地内部肆意破坏,企图彻底毁掉基地,这使得现场的米田司令和花组的副司令绫目处境非常危险。
紧急关头,花组新上任的队长–大神一郎带着花组成员们赶到了基地。
这是一次可怕的战斗。面对新的敌人,花组的队员们有些慌了手脚。一向灵敏的神崎堇也是费了好大劲才把敌人干掉;樱竟然失去了武器;队长大神一郎也好不到那儿去,被对方定住了身体。显然,花组成员这次遇到的对手十分强大,可怕。
末力嚣张地笑着消失了,在她眼里这都只不过是些小玩意。花组第一次遭到了侮辱,虽然说每个人都平安无事,但心灵上却经受了一次腥风血雨的洗礼。
大雨沉默地冲刷着一切,花组的成员们在雨中冷静下来,审视自我。在与敌人短兵相接的战斗中,每个人都感受到了巨大的危机,更看到了自己的不足。
到底该如何解开面对自己的不足、团结起来,如何更好地操控光武、提高光武的战斗力呢?这成了花组成员不得不面对的严重问题。
在这样危急的情况下,米田司令决定召回另外两个花组成员。她们是会修理光武的李红兰和有着超人神力的桐岛神奈。这两个人的出现能帮助花组解决目前面临的棘手问题吗?
李红兰出场了。看看她还真是有股假小子的架势呢,难怪她与光武相处得那么融洽。她不但是光武机器人最好的朋友,也是光武的修理者和更新者。
自从上次末力之战后,大家的情绪一直都很低落。看来这个性格开朗的姑娘,很有希望振奋花组的士气。
红兰的打扮,是典型的中国姑娘模样。她穿着对襟开的衣服,梳着两条麻花辫。在日本动漫中,这样的形象也不少见,相信大家并不会感到陌生。例如,《乱马1/2》中的乱马,《圣斗士星矢》中的紫龙、春丽,还有《太空堡垒》中的明媚等等。这些人物形象的设计,不但和人物的背景来源、性格特征有关,很重要的一点就是能鲜明地和其他人物区分开来。中国是日本的近邻,历史古老神秘,又和日本文化有着极深的渊源,这也许就是为什么日本动漫爱用中国人物形象的原因吧。
在红兰修理光武的同时,樱一直在一旁帮忙。红兰看出了樱的心事,告诉樱,光武不单纯只是机器人,最可贵的是光武还拥有心,因此,和光武在一起,和光武成为朋友,与光武用心交流都是很重要的,只有这样才能真正操纵好光武,使光武发挥最大的能力。
在红兰的鼓舞下,樱渐渐对光武不那么恐惧了,还试着去和光武交朋友。
在一次模拟战斗后,灵力最差的红兰竟然排在了第一。因为只有红兰的灵力和光武的水晶心频率达到了一致。     这让樱倍感惊奇,也暗暗下定决心要和光武多沟通。队长大神一郎也和樱有着同样的感受,两人决心一起努力,和光武成为朋友。有了这样的信念之后,两人在之后的演习操作中,都有了不错的进步。
这时,偶然发现的一具魔物残肢为揭开黑暗之谜提供了新的线索。米田司令认为,这是黑暗力量在行动,他们搬运分散的肢体,再在某一处进行组合,生成新的魔动机兵。他派出了月组,一个专门进行情报收集和调查的特殊部队进行调查。大神一郎的同学加山便是月组成员之一。
在一个码头的集装箱内,月组发现了一个怪异的小男孩,这可不是普通的小男孩,而是蓝色撒旦的手下谜男。他会迷惑人的心智,使人丧失信念,身边还有一个高大凶恶的面具巨人。这个巨人的形象倒是与西方名著《巴黎圣母院》中的钟楼怪人有些相象。不过,他可没有钟楼怪人那样善良的心,而是一个不折不扣的凶神。
加山的两位伙伴都惨遭杀害,眼看加山也在劫难逃。危难之际,一个高大敏捷的身影救出了加山,这个出手相助的人就是花组的最后一位成员,桐岛神奈。把加山送回了帝都防御所,桐岛神奈就回花组报到了。
此时的花组依然处于沉闷而又烦躁的气氛之中,由于上次战斗的失败,每个人心里都憋了一口气,却又没有交流。大家的心越来越远了。也许这才是真正的危机,失败并不可怕,可怕的是大家离心离德,互不信任。
队长一郎注意到了这个严重的问题,他想了个办法,那就是召集大家每天都在一起吃饭,以此来增强团体的凝聚力。虽然大家都遵从了队长的建议,但除了樱积极响应之外,其他人的反应都十分淡漠。看样子,一郎想重新建立起融洽的关系并不是一件容易的事情。
此时,玛利亚提出了一个新的方案。她根据模拟战斗的数据分析,认为现在最重要的应该是提高大家的个人能力。这与大神一郎的想法完全不同。在权衡之后,一朗还是决定使用自己的办法,认为让大家相互信赖起来才是最关键的。
桐岛神奈的到来是个很好的契机。她不但身材高大,说话爽朗,而且也是一个开朗乐观的人。神奈喜欢和神崎斗嘴,却是爱丽丝心中的偶像,玛利亚对她也十分信任。只要有神奈在,花组就会热闹起来,她的归队缓解了花组一直以来的低气压状态。
一天,神奈号召大家做咖喱饭吃,花组的厨房一下子变得热闹起来。经过一番忙碌之后,咖喱饭终于做好了。就在这时,警报却响了起来,敌人又出现了。
花组成员顾不上吃一口自己的辛苦结晶,立刻出动,赶往出事地点。
这次他们要面对的不是吃人的末力,而是会迷惑人心的谜男和高大可怕的面具巨人,当然,还有更多的魔动机兵。
在战斗中,小男孩利用了樱对光武存在心理阴影的弱点,袭击了樱。
神崎为了救樱,驾驶着光武挡在了樱的面前。
在神崎的呼喊中,樱恍然大悟,这才和光武有了感应,打败了敌人。
花组成员安全地回到了剧院,爱丽丝正坐在桌边等着大家回来,每一个角落都充满了欢笑与温馨。
但暂时退却的邪恶势力显然不会善罢甘休,在以后的节目中,我们可爱的花组成员还会有怎样的遭遇呢?还是到下期的节目中找找答案吧。