点我注册

酷片放送 - 2004-06-19

《樱花大战》第二期:酷片全攻略

上集说到,真宫寺樱决定保护帝都,于是回到了帝都防御部队花组。但是回到花组的樱,心里依然充满了苦恼和疑惑。
每天清晨,樱都会起来练剑,想以此来坚定自己的决心,找到自己在这个集体中的位置。 可是面对自己那强大的灵力,樱还是感到了深深的恐惧,因为现在的她对这样的能力一无所知,更没有办法来控制。
樱的苦恼,花组的司令米田都看在眼里。为了将樱训练成为一名合格的花组成员、一个真正的光武战士。米田司令决定让樱登上舞台,在她成为战士之前,先学习成为演员。对此,樱感到十分吃惊,但她还是接受了这样的安排。
在玛利亚的指导下,樱开始接受演员的专业训练。
当演员并不比做战士轻松,樱不但要进行各种体能训练,还要接受她以前从未接触过的演员专业培训,比如练声,形体训练等等。最重要的是,通过演员训练来培养樱的自信。如果樱能自如地站在舞台上,面对所有的观众,那她也就能面对自己心里的那个自我了。这也是米田司令的良苦用心。此外,在舞台上,还需要大家同心协力,彼此配合,才能演好一出戏,由此可以看出,米田司令的另外一个用意,是为了让樱能够多些和大家沟通交流的机会。
日子就在这样忙碌的训练中一天天过去了,樱的那颗苦闷的心也逐渐安静、平稳下来。
与此同时,樱也接受着作为战士的训练。为了自己的目标,樱刻苦地努力着,这种努力终于有了一些成果。
樱的进步是大家有目共睹的,尤其是玛利亚,她欣喜地感觉到了樱的进步,俩人之间的紧张关系有了一些改善。虽然玛利亚依然很冷淡,对樱的训练也很严格,但她已经开始慢慢地接受樱了。
就这样,樱用自己的真心和刻苦的训练打动了大家,开始渐渐地融入这个大家庭。
在训练中,樱也开始有点喜欢表演了。但对于米田司令安排她们成为演员的意义仍不明白。
花组中最小的成员爱丽丝,是樱最想了解最想靠近的人,因为小爱丽丝性格比较孤僻,只喜欢和自己的玩具熊说话。
一天晚上,樱在游泳池里遇到了爱丽丝。小爱丽丝看出了樱的迷茫,于是,善良的她在樱的面前表演了起来。
于是,在樱的面前出现了另外一个世界,一个虚幻的世界,在这个世界中,爱丽丝成为了任何一个她所表演的角色,也把樱带入那个表演的世界。这在樱的心里引起了巨大的震撼,她没想到表演能产生如此大的魅力,这才明白什么叫做真正的表演。
在樱惊叹的同时,爱丽丝却轻描淡写地告诉樱,这样的表演在花组是很普通的,人人都会。
在接下来的排练中,众人的表现也证实了爱丽丝的话。樱看着大家的表演,感到了巨大的压力。她现在的实力与大家实在相差太远。不过这并没有使她怯弱退缩,反而增添了她的斗志。
在一次排练中,小爱丽丝的脚受了伤,但没有人因此而停止排练,因为在花组,人人都已经习惯很独立,每个人都很自然地认为爱丽丝能自己克服困难。但是大家都忽略了爱丽丝还是个没有长大的孩子。樱想要帮助爱丽丝,却被爱丽丝拒绝了。樱感到十分疑惑,她不明白是什么让爱丽丝的心封闭了起来,不愿意接受别人的帮助。
在不断的刻苦训练中,樱变得更坚强了,她在舞台上的表现越来越出色,越来越精彩了。
此时,邪恶的魔动机兵又出现了,光武战士们再次紧急出动。这一次樱主动要求出击,在爱丽丝坚强心灵的鼓舞下,樱清楚地意识到了自己的使命,坚定了作战的决心,樱终于驾驶着光武出击了。与此同时,在剧场,受伤的爱丽丝继续在舞台上进行训练。两个不同的战场,两个同样坚强的少女在为自己的信念而坚持战斗。
与邪恶势力的较量仍然在继续,帝都的守护者们发现自己一直处于被动防守状态,每次总是敌人先出现,对城市进行破坏骚扰后,战士才前去攻击,而且从来就不知道这些邪恶的家伙在破坏行为背后的真正目的。
这时,米田司令做了一个出人意料的决定,他要为花组安排一位男性的新组长,于是,年轻的海军军官大神一郎在这部少女动漫作品中登场了。在一个都是女性组成的团队内,加入一位男性指挥官也是十分需要的,他的作用是让每个成员的能力都有最好的发挥。大神一郎到底有什么非凡的本领,让米田司令看中,成为这些有着超能力少女小组的队长呢。我们一起来回顾一下吧。
为了挑选花组的新队长,米田来到了附近海上的一艘军舰上。
在众多被挑选者中,米田注意大神一郎很久了。因为大神一郎并不是普通平凡的人,在他身上有着和花组成员一样的强大灵力。
就在这时,军舰的系统突然出了故障,危难中,大神一朗在同伴加山的帮助下,成功地操纵了光武机器,关闭了危险的阀门,使整条军舰度过了难关,也顺理成章地成为了米田司令眼中花组的新队长。
大神一郎将如何来领导这群娘子军进行战斗呢?玛利亚这个现任队长又将如何面对这一事实呢?故事进展到这里,作者在女性世界中插入一名男性的安排,显然会使整个人物关系和故事情节发生一些变化,也是使作品不断增添亮点的重要方式之一。故事越来越精彩了。
花组的成员们正在帝都享受着难得的假期。玛利亚继续在锻炼,神崎堇被家中的司机接走了,剩下的只有樱和爱丽丝了。
樱决定好好利用这假期,带着爱丽丝出去游玩。她想趁此机会,让爱丽丝那颗禁闭已久的心慢慢走出封闭的牢笼。
值得一提的是,这段假期的背景音乐,十分轻松欢快,其中还夹杂着不少中国音乐元素。本片音乐制作人是日本动漫界著名的音乐制作人田中公平,他除了负责过《樱花大战》系列的音乐外,还担任过《机动战士G高达》、《勇者王》等大量知名动画的音乐制作。他的音乐制作优良,不论假期中的轻松愉悦,或是战斗中的紧张刺激,或者迷茫中的哀怨惆怅,每一次的聆听都会有新的感受。而且他的音乐风格总是能很好地配合动漫的内容,加强主题,提高情绪,使我们既能欣赏精彩的画面,又能聆听到与之相和谐的美妙音乐。
在欢快的音乐中,樱正陪伴着爱丽丝在游乐园里四处游玩。从小独自长大的爱丽丝第一次感觉到了别人的热情关怀,她那封闭的心扉慢慢敞开了。
但接下来的事却使樱的一切努力化为徒劳。
幼小的爱丽丝触景伤情,受到了严重的刺激,无法控制自己的感情,在摩天轮上爆发出超能力,消失在樱的怀里。樱惊呆了。爱丽丝到底有着一个怎样的童年呢?为什么会有如此反常的举动呢?我们要到以后的节目中寻找谜底了。
樱永远也忘不了爱丽丝受伤愤怒的眼神,她无奈又伤心地看着爱丽丝刚刚开启的心门又一次关上了,而且比以前关得更紧。此时的樱再一次不知所措了。    受到刺激的爱丽丝还会敞开心扉吗?樱和花组的其他成员又会遇到哪些困难呢? 请在明天同一时间继续收看。