点我注册

酷片放送 - 2004-06-19

《樱花大战》第五期:酷片全攻略

又是新的一天,花组的成员们早早地起床了。花组刚接到上级部门的命令,为了提高大家的体能素质和战斗力,花组将进行一次紧急训练。花组成员们早早地出发了,他们将前往帝都附近的一个小岛,在这个岛上进行为期一周的集训。在米田司令和绫目的带领下,队员们进行着各种各样的体能训练。

面对艰苦异常的集训,在战斗中成长起来的花组队员们没有一个退缩,为保卫帝都,大家都咬紧了牙关,努力坚持。小爱丽丝此时还不是花组的正式成员,所以只能在一边为大家加油鼓劲。

夜晚,神崎堇在温泉中洗澡,发现泉水突然升温了,但这并没有引起大家的注意。超负荷的训练让花组的成员们很快进入了梦乡。只有一心想当发明家的红兰还在继续修理她的小机器。体能训练之后,是操纵光武机器人的实战演习。当樱和红兰驾驶光武穿越山洞时,突然发生的山体塌方事故,把两人埋在了山洞中。原来之前的泉水升温就是小岛上火山爆发的先兆特征。大家担心红兰和樱的安危,心急如焚。但因为火山仍不稳定,救援工作无法展开。红兰受了伤,昏迷不醒,弱小的樱能带着红兰脱离险境吗?

恍惚中,红兰仿佛回到了童年。在一片火海中,她的家乡消失了,只有父亲的声音回荡在耳边。当时的红兰还只是个孩子,她是怎样从那场灾难中逃离出来,又是怎样独自长大成人的,这里面的辛酸恐怕也只有她自己知道吧。让人钦佩的是,红兰并没有活在童年的阴影里。在花组,她是可爱的开心果,性格开朗爽直,还经常帮助别人,鼓励别人。可是,再坚强的人,也有脆弱的时候。红兰请求樱独自前去求援,不然两个人只会在一起等死。可心地善良的樱不愿意丢下红兰离开。两人发生了争执。

第二天,樱上路了。临行前,红兰给了樱她一直在做的新发明,并叮嘱她可以在遇到困难的时候使用。就在这时,火山警报也解除了。花组的其他成员准备前去搜索救援。强烈的求生欲望让樱坚持着前进,长途跋涉,翻山越岭,一点点地走出了森林。精疲力尽的樱倒在了地上。突然从铁盒里传出了红兰的声音。这个小铁盒就是红兰新发明的传声机。就在昨天晚上,红兰趁着樱熟睡时,对着传声机录下了自己的声音。听到红兰的鼓励,樱又重新充满了力量, 此时的红兰,一个人留在森林里,对未知的命运充满了恐惧和疑问,她不知道樱能不能坚持着找到大家。红兰快要绝望的时候,樱带着大家出现了。随着红兰被成功解救,全部训练课程也顺利结束了。

回到帝都后,花组收到了一份来自法国的礼物,原来是小爱丽丝要过生日了。可是,爱丽丝却并不怎么高兴。从小在法国长大的爱丽丝因为自身带有超人的能力,一直被父母关在一间封闭的屋子里,爱丽丝从来都没有过朋友,也不知道外面的世界究竟是怎样的。每年的生日,爱丽丝都只能在她那间封闭的小屋里度过,陪伴她的只有那些不会说话的洋娃娃和玩具熊。在这种环境下长大的爱丽丝特别需要朋友的关心,很希望能有一个法国式的生日宴会。

但是在日本,没有这样的习俗。日本人没有每年过生日的习惯,只有小孩出生后第一年过的生日才会大肆庆祝。在这一天,习俗上须做“力饼”,让小孩背着走,并故意让他跌倒,意思是做父母的不愿自己的孩子长大后离家生活。以后,孩子们的生日一般只在一年当中的春节里庆祝。当爱丽丝得知在日本过生日的习俗时,她小小的心里充满了失望。但是,内向害羞的她并没有向大家说明理由,而是独自回到了自己的房间。

爱丽丝虽然拥有着强大的灵力,但她毕竟还是个孩子。就像其他的孩子一样,在生日的时候,希望得到大家的祝福,得到礼物,希望能实现自己的愿望。花组的成员们看出了爱丽丝的心思,决定为爱丽丝举办一个生日宴会来庆祝她的生日,就连米田司令也在为爱丽丝准备一份秘密的礼物。

但是大家都没有弄明白爱丽丝心中生日宴会的样子,不免有些担心不能让爱丽丝满意。在大家的精心准备下,生日会开始了。有可口的饭菜,还有大家专门献给爱丽丝的节目,花组成员都非常认真的表演着,大家真心的想要给小爱丽丝一个惊喜。但是,爱丽丝的反映却是大家都没有料到的。爱丽丝看到这并不是她想象中的生日会,更加失望了。

爱丽丝从小在法国长大,在西方,孩子们过生日,都会在家里举行隆重的生日宴会,父母邀请孩子的朋友们一起来参加,在宴会中,小寿星会收到朋友们的礼物,还能吃到为自己精心制作的生日蛋糕。爱丽丝所希望的生日宴会,正是这种有着生日蛋糕和朋友祝福的西方式宴会,和眼前的这一切完全相反。在日本长大的大多数花组队员显然不清楚西方的生日习俗。只有从小是大小姐出生的神崎堇才明白了爱丽丝的心情。在她的提醒下,大家才明白过来。决定重新为爱丽丝举办一次生日宴会。可是当一切准备就绪时,花组却接到了任务,需要前去援助一辆被围困在隧道中的火车。大家心里都想着早点完成任务,回去以后给爱丽丝过一个难忘的生日。

此时的爱丽丝正独自一人站在山坡上,看着山下整个帝都的全景,她想起了自己在来帝都以前对这里的希望。当时,爱丽丝正被关在一间与世隔绝的屋子里,她身边的人包括她的父母都十分害怕她的超能力。所以,平时根本没有人理睬她。后来,花组的绫目副司令来到了法国,找到了具有超能力的爱丽丝。绫目想把爱丽丝带回日本,爱丽丝却对眼前的陌生人十分抵触。绫目告诉爱丽丝,在帝都有很多朋友,大家在一起会很开心很快乐。可是现在,爱丽丝却觉得自己一点都感受不到朋友的关爱,很是沮丧。

绫目找回了孤身一人的爱丽丝,把她带回了花组。出现在爱丽丝面前的是一个精美的生日蛋糕,爱丽丝惊呆了。一个生日蛋糕让爱丽丝小小的心灵感受到了大家真诚的心意。她这才意识到身边的这些朋友是多么的关心她,爱护她。爱丽丝的惊喜还不止这些,刚刚从战场上回来的花组成员顾不上工作的疲劳,为爱丽丝举办了一个别出心裁的生日宴会。

在花组剧场的舞台上,大家围着爱丽丝唱起了祝福之歌。在大家的祝福中,爱丽丝开心地吹灭了生日蜡烛。她的心溢满了暖暖的爱意,被深深地感动了。看着小爱丽丝终于敞开了自己的心扉,花组的每个人都很欣慰,他们用自己最真挚的爱与关怀包容着这位小妹妹。花组终于真正成了一个温暖的大家庭。

此时,在花组的机房中,米田司令的礼物正安静的放在其他的光武机器人旁边,那就是将要送给爱丽丝的新光武机器人,它正安静地站着,等待着它的小主人。花组最小的一个成员终于要与大家一起并肩战斗了,接下来的战斗中,他们会遇到怎样的情况呢? 小爱丽丝能不能成长为合格的战士呢?