点我注册

酷片放送 - 2004-06-19

《樱花大战》第六期:酷片全攻略

上集说到,樱在战斗中变得更勇敢自信,和光武的关系越来越好,小爱丽丝也在过生日那一天正式加入了花组战斗队。

又是一个明媚的早晨,却传来了隆隆的机器声和房屋倒塌的声音。 难道蓝色撒旦又发起进攻了吗? 原来是帝都自己的建设小组正在摧毁一些边缘地带的老房子,以便建造起新的高楼大厦。

在同一地区,一幢还未竣工的塔楼里,四大恶灵之一的末力,利用人类无止尽的贪婪欲望,创造了一个恐怖磁场,聚集起了无数怨气,企图以此来摧毁整个帝都。

在末力眼中,人类充满了不断扩大城市的欲望,为此不惜牺牲自己同胞的土地,进行重复建设。这样的人类是不值得同情,应该被毁灭的。得知消息后,花组队员迅速赶到了现场。但他们很快就发现,无论是炮弹还是刀剑都无法攻进塔楼。这幢楼房居然可以自我修复。一筹莫展之时,塔楼却自己出现了一个缺口。面对未知的危险,一郎仔细地布署着作战计划,决定自己带着神崎堇、桐岛神奈和樱冲进去,其他人则留守在外面接应。

沉着冷静的一郎越来越像个真正的队长了。到了塔楼内部,一郎他们才发现,整个塔楼的内部构造非常奇怪,不断有魔动机兵出现,阻挠他们前进。因此,一郎他们不得不小心谨慎,步步为营。即使这样,桐岛神奈还是因魔动机兵的突袭而受了伤。为了不拖累大家,神奈让其他人继续前进。一郎决定让桐岛留在原地,自己和神崎堇、樱继续向上走。心地善良的樱不愿意留下桐岛一人,擅自离队回到了桐岛身边。桐岛告诉樱,在战斗中,必须遵守“战场上的规则”,决不能因为个人而影响了整个战斗,更重要的是战友间的彼此信任。就算是分开作战,也要相信对方。

听了桐岛的这一席话,樱猛然醒悟,赶忙前去追赶一郎和神崎堇。

就在这时,一郎被末力打出了塔楼,只剩下神崎堇和樱继续追杀末力。面对强大的末力,神崎堇没有丝毫退缩害怕的念头,而是显示出了坚定的意志和自信。神崎堇虽然以自我为中心,时常摆出大小姐的姿态,但她也是一个极端自信,意志纯粹的人。即使是末力这样强大的恶灵,也不能对堇实行任何心灵上的蛊惑。末力只好先将堇和樱分开,以便逐一击破。

这一次,樱“服从”了堇的命令,不再婆婆妈妈地逗留,樱相信堇的战斗能力完全可以对付眼前的魔动机兵。末力站在楼顶,俯视着整个帝都,嘲笑着人类无知贪婪的欲望。

其实,邪恶并非来自黑暗,而是来自人类丑陋的内心。人们往往对于自己所受到的伤害十分在意,却从不顾及对别人造成的伤害。为了建设新的大厦,建设者竟然将原来的住户都赶了出来。这种永无止尽的重复建设,这种永无止尽的欲望,最终将会毁灭人类。

同时,这也是《樱花大战》的作者想要表达的主题吧。这些日本的动漫作家们往往会在简单的作品形式下,蕴含深刻的主题。尽管故事可能是简单的战斗或者是搞笑轻松的生活,却总是在不经意中,提醒人们反省自己曾经犯过的错误,告诫人们不要忽略人类纯真的本性。末力大声谴责着人类随意践踏他人,将生命看得一文不值的种种行为,认为人类是可耻的,应该加以毁灭。

末力的这些话并非全无道理,只是它忽略了一点,人性固然有丑陋的一面,也有美好的一面,人类还拥有至纯至善的天性,人与人之间还存在着信任,而且这种信任能产生出巨大的力量。

在战斗中,堇和樱互相信任,并肩作战,散发出了强大的力量,这让末力很是害怕,于是召唤出了藏身于塔楼中的怪物阿立加西。局势开始对这两个勇敢的姑娘不利了。就在这时,还在塔楼内的桐岛发现了怪物的心脏,及时果断地毁灭了这个邪恶的心。神崎堇乘胜追击,终于彻底消灭了恶灵末力。

战斗结束了,共同经历过生死的樱与堇,更加深刻地体会到了战友之间的友谊。又是崭新的一天,灿烂的阳光照耀着幸福的人们,笑容绽放在姑娘们的脸上。但是,蓝色撒旦怎会就此放弃?野心勃勃的他显然不会,他仍然在不断地制造着各种魔动机兵,等待着下一次反攻的机会。

在花组里,爱丽丝已经有了自己的光武机器人,但她并不愿意试用这个机器,这让红兰十分苦恼。 光武并不是一般的作战机器,它能与人沟通。在红兰的帮助下,爱丽丝逐渐感受到了光武的心,消除了对机器的厌恶。此外,爱丽丝的想法也让大家很吃惊。她虽然年纪小,却清楚得看到了战争的实质:在战争中,真正的善与恶都已经模糊而不可辨认了。这一点,与单纯的樱不同,樱只是想着要保护人们,伸张正义,与邪恶力量作战。

这时,司令部通过对以前与邪恶势力的战况进行分析,预测出了敌人将出现的地点。这一次,米田司令要求花组主动出击。 花组分成两组,从地道的两个入口展开了进攻。可地道内却毫无动静,难道这是蓝色撒旦布置下的陷阱吗?果然,蓝色撒旦现身了。他指挥着早已埋伏在一旁的魔机动兵疯狂地攻击花组,情况十分危急。更遭的是,面具巨人和会迷惑人心的谜男也出现了。 花组遭到了前所未有的袭击,艰难地进行还击。一场苦战开始了。

身在花组本部的爱丽丝感受到了大家的痛苦,紧急时刻,她与光武心灵相通,驾驶着光武,用瞬间移动来到了大家身边。在地道的洞口,蓝色撒旦碰到了一个他意想不到的人,绫目。原来绫目在指挥车上看到了蓝色撒旦,觉得他很像自己的战友,惊讶不已,不顾一切地冲了过来。这时,樱也赶到了。本来在樱和绫目的夹击下,是很有可能打败蓝色撒旦的,但事情却发生了戏剧性的变化。他竟然知道樱的父亲的名字。绫目为什么会替撒旦挡住这致命一击呢?撒旦到底和绫目还有樱的父亲有什么关系呢?蓝色撒旦的真面目开始逐渐浮上水面了。这次战斗,花组损失惨重。樱的灵剑也受到了损伤。

米田司令委托队长大神一郎陪着樱回到家乡仙台,重新打造一把灵剑,让剑中的神灵复位,这一仪式只有真宫寺家的传人才能举行。对于樱来说,这可是一个艰巨的任务,因为此时樱心中的神灵并不完整,她还必须经过艰难的考验。一下火车,真宫寺家族的人早已守侯在外边。真宫寺家族的铸剑师看了受损的灵剑,告诉樱要重新铸剑就需要樱与剑心神合一。事实上,这一次,樱不但承担着炼剑的责任,还承担着重振家风的重担。因为真宫寺家一直是守护国家的重要力量之一,而樱则是继承了这种力量的唯一传人,她必须经过种种考验,发挥出强大的“霸者的力量”,使真宫寺家族重新振作起来。

夜晚,炼剑仪式开始了。一郎也来帮助樱专注精神。 昏暗之中,樱的面前出现了一个人影,是她的父亲。关键时刻,樱听到了一郎的声音。醒悟过来的樱停下了手中的剑,开始专注精神。在那一刻,她悟出了真正的剑道,在真正的较量中,战胜了自己的父亲。 结束考验之后,父亲的在天之灵温柔地拥抱了樱。樱终于顺利地通过了磨练,重新铸造的灵剑也完成了。 樱带着灵剑和已经继承了的“霸者力量”,登上了回帝都的火车。

回到帝都后的樱又将面临怎样的磨练呢?新的灵剑是否能带给樱新的力量?而神秘的蓝色撒旦又到底是谁呢?请看下集。