点我注册

酷片放送 - 2004-06-19

《樱花大战》第四期:酷片全攻略

在上集里,花组成员的团结问题总算是暂时解决了。经过前一段时间的紧张训练,花组的新剧目终于要在剧场上演了。
这可是樱第一次上台演出,大家都关切地注视着她的一举一动。意识到演出对自己的特殊意义,樱也更加努力了。
这时,樱家里的仆人福伯风尘仆仆来到帝都。因为樱父亲的祭日快到了,福伯想带樱回家,祭奠她的父亲。在福伯看来,没有什么比老爷的祭日更重要,况且樱在演出中不过是一个小小的配角而已。
但樱却决定留下来完成演出。她认为现在最重要的事情就是认真地完成演出,她相信这也是父亲所愿意看到的。面对固执的樱,福伯也无可奈何。
可是,花组的这次演出好像出了一点小小的问题。原来,在演出宣传册上,把神崎堇的名字印错了,这样一来,这位大小姐可就不高兴了。
心情不能平静的神崎堇还把情绪带到了排练场上,把气撒到了樱的身上。看到神崎堇如此蛮不讲理,大家都站了出来,替樱说公道话。神崎堇一气之下离开了舞台,并决定不参加这次演出了。
面对神崎堇的怒气,面对越来越紧张的排练,还有越来越近的父亲的祭日,樱心里很乱,但她最终还是顶住了一切压力,坚持排练。
为了演出的顺利进行,花组的其他成员不顾白天的艰苦排练,深夜里,修改着宣传册上印错了的神崎堇的名字。而这时,自负的神崎堇又在做什么呢?
还记得她的第一次出场吗?在舞台上,神崎堇扮演的公主形象光彩照人。事实上,在现实生活中,神崎堇也是位如公主般高贵的小姐,她出身于赫赫有名的神崎重工家族。当然,她的性格也是十分普遍的大小姐性格,清高傲慢,娇纵跋扈,争强好胜。但是堇也有她可爱的一面,心地善良,信心十足。往往能在最关键的时候,帮助别人度过难关。
这一次,堇说不参加演出,纯粹是气话。在父亲的激将法面前,堇很快就吐露了自己的真心话。在堇看来,戏剧并不是父亲口中的虚幻舞台,而是大家一起努力的成果。   当话说出口以后。堇很快意识到了自己的错误,却顾及着面子问题不肯回去。
这时,一郎带堇去看望花组的其他成员们。大家都不相信堇会退出演出,所以都在积极认真地修改着宣传册,就连大手大脚的桐岛神奈都在耐着性子帮忙,此时的樱则正在舞台上连夜训练。
堇受到了感染,不再计较,重新回到舞台。还帮助樱在音乐中找到感觉,给了樱莫大的支持。
演出的日子终于到了,而这一天也是樱父亲的祭日。樱在院子里晨练,冥冥中,她看到了父亲真宫寺一马,父亲鼓励樱要追随真正的自己,努力奋斗。这次父女间的交流也许是父亲送给女儿最好的礼物了。
在演出前,没有演出经验的樱不可避免地紧张了起来。已经打开了自己心结的堇主动帮助樱消除了紧张,大家以最好的状态投入了演出,献给了观众一出精彩之至的戏剧。福伯在台下一直微笑地看着樱。在天堂,相信樱的父亲也欣慰地看到了这一切吧。
深夜里,在某个寂静的山林中,出现了两个魔动机兵,它们渐渐靠近一块刻着”天封海”字样的石头。但是它们一碰触到那石头,就被石头的灵力震碎了。这块石头就是蓝色撒旦一直在寻找的天封海。
天封海究竟是怎样的石头,蓝色撒旦又为什么要将它毁灭,它和帝都保卫战又有什么关系呢?答案要等到我们以后的故事中才能揭晓了。
另一方面,在郊区的某个山洞内,发现了魔动机兵的踪迹。加山带领队友前去调查,却中了埋伏。
那是一个千年的坟墓,聚集了很多的怨气,也是恶灵喜欢出没的地方。加山的队友都遇害了,而他自己也再一次遇到了能迷惑人心智的-谜男,还有带着面具的巨人。危难之际,大神一郎救出了加山,一郎自己却落进了山洞。
花组失去了队长,又因为无法得知失踪地点而不能展开救援行动,只能处于待命状态。
玛利亚独自深入魔穴,镇定冷静,仿佛又回到了自己的家乡莫斯科。
在那里,天空总是下着雪,战斗从来没有停歇过,玛利亚的战友,也是她的队长,更是她最亲密的人被残酷的战争夺去了生命,长眠在那片雪原。惨剧的发生使得年轻的玛利亚迅速地成长起来,成为了一名真正的战士。在硝烟战火中,玛利亚坚持战斗,如不死的凤凰。作者在以花组保护帝都、与黑暗邪恶作战作为整个动漫故事的主要线索的同时,适当加入了花组每个成员的个人故事,从而使每个人物角色都十分地生动、丰满,这也是日本动漫的迷人光彩之一。
战争是残酷的,却能让战友的心靠得更近。在山洞中,玛利亚和一郎共同面对敌人,在战斗中建立起了真挚的友谊,是什么让这两个心存隔阂的人并肩作战呢?是生的欲望吗?还是视死如归的气概?这样真挚的情感使敌人害怕了。这时花组的其他成员及时赶到,将两人救出了山洞,并炸毁了这个恶魔之地。
玛利亚和一郎成了真正的朋友,也是玛利亚第一次视一郎为队长。
结束了这次战斗之后,帝都暂时恢复了平静。花组成员们也难得有这样空闲的时光。生性直爽的桐岛神奈是个很愿意接近大自然的人,迎着徐徐吹来的风,桐岛突然兴奋起来,她预言台风马上就要来了。神崎一向爱与桐岛争执,尤其是看着窗外风和日丽,一点都没有要刮台风的样子,所以两人打起了赌。
此时,在帝都新建成的天文台里,正在举行隆重的酒会以祝贺这世界上最优秀的气象台的建成。这里拥有着世界上最先进的气象观测系统,还有着气球探测器等高科技产品。
正当人们沉浸在一片喜悦中时,气象中心发出了警报。有一股超强台风正在向帝都袭来,其强度足以将整个帝都摧毁。
面对这样的自然灾难,人们束手无策,就算是花组的光武机器人也无法面对这样强大的自然力量。帝都陷入了危机,到处都是警报,到处都是恐慌。
在自然的力量面前,人类显得如此地渺小和无助,即便修建起了先进的气象台,即便科技得到了迅速发展,也仍然无法与自然作战。像这样的主题,在日本动漫中并不少见,富有社会责任感的动漫大师们往往通过自己的作品向世人敲警钟,警告人们不要肆意地改变自然,而是要保护好身边的家园,珍惜身边的一切。
就在人心惶惶的危急中,桐岛突然说,台风不来了。原来这只是一场虚惊,台风只是擦边而过,帝都侥幸地逃过了一劫。
为什么桐岛的预言如此准确呢?原来桐岛从小长在冲绳,那里经常会有台风出现,有时还会造成一些破坏;但桐岛并不将台风视为灾难,她认为虽然台风有害,但也能带来雨水,帮助当地缓解旱情。正是因为在那样的环境中长大,桐岛能够用心感受自然,接近自然,和自然成为了朋友。
在另外一个地方,蓝色撒旦已经找到了第二块天封海,并且将它毁坏了。而花组对这一切仍然一无所知。蓝色撒旦到底策划着怎样的阴谋呢?我们的花组少女会知晓这一切吗?请看下期。