点我注册

酷片放送 - 2004-06-29

《网球王子》第三期:酷片全攻略

地区预选赛上,青学遭遇到不动峰的挑战。

在前面三局的比赛中,青学以2:1暂时领先,接下来是由青学超级新人越前龙马对战不动峰神秘人物伊武深司。

就在青学与不动峰的比赛进行得如火如荼的时候,龙马的表姐菜菜子在整理东西时,无意间发现了一本旧相册,里面竟然是龙马的爸爸南次郎中学时候的照片,其中有一张是南次郎和青学网球部现任教练龙琦的合影。

网球场,龙马与深司的比赛开始了。龙马上来就以外旋发球取得先机,给深司和不动峰来了一个下马威。龙马接连发出三个外旋发球,迅速控制了全场的局面。

看着球技日渐精妙的龙马,龙琦教练想起了多年前的往事。那时候的南次郎同样是青学网球部的队员,年轻的龙琦则是青学的教练。在一次训练中,龙琦故意打出南次郎较弱的反手球,并且告诉他,以后一律不许使用正手,只能用反手接球,这让南次郎恼怒不已。这时候,得到发球权的深司已经适应了场上的气氛,精湛的球艺渐渐发挥出来,打出了一个比外旋球更有力度的超旋发球。 为了报复龙琦教练,南次郎不但不反手接球,反而用左手正手代替,左右正手替换,弥补了反手的不足,这就是南次郎创建的二刀流打法。

比赛继续进行,龙马对深司两人的对打让在场的人大饱眼福。龙马的进攻更加积极主动,在龙马的攻势下,深司并没有打出什么有效的必杀技,这不禁让橘桔平有些担心: 在一旁观战的不二发现了深司接发球的异样: 专注于比赛的龙马并没有发现什么不妥,但是当他接一个很普通的发球时却意外失手了。 橘桔平看出了其中的原因: 陷入麻痹状态的龙马无法用力,却还要硬撑着将球打回去,结果惨剧发生了: 比赛不得不暂时终止。

众人劝说龙成不要继续比赛了,龙马却坚决要上场。 手冢对龙马的个性很了解,他知道凡是龙马认准的事情是绝对不会退缩的。于是手冢和龙马约定,只允许他上场打十分钟,如果十分钟之内不能结束比赛,就弃权,龙马欣然同意。其实青学已经取得了两场比赛的胜利,即使放弃这场男子单打也不会因此就输掉比赛,但是龙马要用自己的双手拿到冠军。龙马带伤出战,重新走上赛场, 伤势不但没有影响他的水平,打出的球速反而更快了,在不到一分钟的时间里,龙马就领先了深司。在队友的鼓励和信任下,龙马打出了一个漂亮的反向转身球,锁定胜局,为青学赢得了地区预选赛的冠军。

为了庆祝胜利,青学队员来到河村家的寿司店聚餐。面对桌上的美味,难得休息的他们终于得到了一次很好的放松机会。

整部《网球王子》几乎有一大半的时间都是在赛场上度过,看多了大家你死我活的拼杀和耀眼夺目的必杀技,也很想看看他们的平常生活吧?

这次的聚会就是众FANS了解青学队员胃口的好机会。青学取得冠军后,成为各个学校的侦察目标,纷纷派学生前来探访,很多学校都想和青学打热身赛。因为去图书馆拿书而没有参加训练的龙马在路上遇见了玩弹力球的樱乃和朋香。龙马一时兴起,也和她们玩起来。这时在边上观战的一名探访者——山吹中学的千石清纯提出了自己的建议。不把任何人放在眼里的龙马故意把球打到千石清纯的脸上。有点不象话哦。

建三和俊辅也来搜集青学队员的资料。两人无意中发现了桃城和龙马的行踪,跟着进了一家体育用品商店,结果被龙马和桃城认了出来。这时,樱乃和朋香也来到这家商店,为了在女孩子面前逞英雄,也为了通过比赛找出龙马和桃城的缺点,建三和俊辅不自量力地向龙马和桃城发出了挑战。

面对青学的正选球员,建三和俊辅根本连球都碰不到,被桃城的发球打得异常狼狈。在女孩子面前,建三决定舍命拼一把,只是技术实在太差,任凭如何努力,还是输得很惨。俊辅无意中接住了桃城的回击,这令建三兴奋不已。桃城向俊辅表示了祝贺,告诉他只要努力一定可以成功。建三、俊辅决定不再干这种搜集资料的丑事,要凭借自己真正的球技战胜青学。

放学路上,桃城和龙马等人听见有人喊抓小偷,热血的桃城想都没想就追了上去。穿着溜冰鞋逃跑的小偷比桃城速度要快得多,情急之下,桃城强行借用了神尾的自行车。为了追回自行车,神尾以惊人的速度追赶桃城。神尾误把桃城认成了海棠,两人边跑边骂。小偷见后面追赶的两个人打了起来,暗自高兴,跑得更快了。这时候,海棠刚好路过,收不住脚的小偷将海棠撞倒,可怜的海棠又被后面赶来的两个家伙踩了过去。神尾继续追着桃城,慌乱中桃城误入死胡同,从台阶上摔下来…… 桃城跟神尾说明了偷车的原因,两人这才发现,小偷早已不见了踪影。

桃城和神尾来到街头网球场,却看到橘桔平的妹妹杏被冰帝学园的迹部、桦地纠缠。桃城决定教训教训这两个家伙,于是,和神尾临时组成了一队双打组合…… 面对高大的桦地,桃城使出了自己的绝招入樽式扣杀,这种靠弹跳和力量打出的球让迹部暗自吃惊,对桃城另眼相看。东京都大会即将到来,正式队员再次开始特别训练。这次的练习根据球风不同,把队员分为攻守两边,以五球分出胜负,输的一边必须喝下乾特制蔬菜汁。大家想起蔬菜汁的可怕味道,不禁不寒而栗。

第一组是海棠对河村。为了不喝蔬菜汁,海棠一上来就以蛇球进攻,河村运用超于常人的蛮力控制了蛇球。虽然最后海棠打出了精妙的旋转蛇球,却因为用力过猛而出界了。倒霉的海棠只好喝下乾的蔬菜汁……真是神奇的蔬菜汁!

看着晕倒的海棠,接下来上场的桃城以入樽式扣杀直取大石,面对桃城强劲的攻势,大石败下阵来。平日温和的大石喝下蔬菜汁以后,失态地倒在了球场上……

即使面对天才不二,手冢仍以惊人的速度结束了比赛。不二笑眯眯地走到乾跟前,他很想尝尝蔬菜汁的味道。这时候大家惊讶地发现,手冢误把乾装蔬菜汁的瓶子当成了自己的水瓶,蔬菜汁造成的第三幕惨剧发生了……

看到情况如此恐怖,最后上场的龙马和菊丸都抱着必胜的决心。菊丸上来就以舞蹈击球占据了主动,龙马虽然以漂亮的胯下回击接住了菊丸的吊高球,但是五个球已经打完了……

樱乃的球拍坏了,本来答应周日带她去修理球拍的龙琦教练忽然临时有事,于是这个任务就落到了龙马身上。听说儿子要带樱乃去修理球拍,无厘头的老爸南次郎决定暗中跟踪他们。嗯,看来这个跟踪队伍还不小呢……

在换球拍网的时候,两人在店外散步。对女孩子不感兴趣的龙马依旧一副我行我素的样子,对樱乃不闻不问,这可急坏了跟在后面的桃城和南次郎。

最后,粗心的龙马把樱乃惹哭了:龙马在桃城的命令下去追樱乃,并且拿出事先带来的网球拍,要教樱乃打网球,樱乃终于破涕而笑。周日,手冢忽然来到龙琦教练的办公室,要求和龙马比赛。

一向冷静沉稳的手冢为什么要和龙马比赛?这究竟是怎么回事呢?请看下集。