点我注册

酷片放送 - 2004-06-30

《网球王子》第七期:酷片全攻略

和山吹中学千石的比赛中,桃城的左脚抽筋,很是痛苦,但他仍然决定放手一搏,他巧妙地把身体重心放在前脚,跳起来击出颇具爆发力的扣球,这种难度和力道都很强的重心垂直跳打法,已经超出了中学生的球技范围了。幸运女神慢慢倾向于桃城。

两人的比分打到6比5,桃城虽然暂时领先,但是他的脚伤也越来越严重,几乎无法活动。还有关键的一局,大家都非常关心,桃城还能撑下去吗?桃城和号称“幸运千石”的对手较上了劲:今天我就要看一下,幸运女神到底会对谁微笑!桃城跳起受过伤的右脚,狠狠地回击。事实证明了:只有敢于拼搏的人才能最终获得幸运之神的眷顾。

到目前为止,青学已取得了两场胜利,只要再赢一场,就可以以第一名的身份顺利进军关东区大赛。这一场将由龙马出战山吹中学有怪人之称的亚久津。

小学时的亚久津就是个冷漠怪癖,不招人喜欢的问题儿童。这个天不怕、地不怕的小怪物敢于挑战任何强大的对手,这一点倒是和我们的龙马王子有几分相像。尽管球技出众,但是在亚久津眼里,打网球是件极其无聊的事情。亚久津在很小的时候就展现出自己异于常人的资质,他的骨子里蕴藏着可怕的野性和逞强好胜的争斗心理。看看他在剑道馆的表现就知道这小子有多野蛮了。三岁看小,七岁看老。小小年纪的亚久津就这样为所欲为,现在这么霸道也不足为奇了。

虽然大家对怪人亚久津都心有余悸,龙马可没有把他放在心上。他上来就以短球进攻,瞅准机会,一记强烈扣杀正中亚久津的脸。嗬,真是过瘾!!面对龙马的挑衅,亚久津当然不会无动于衷。他心里一定是在想:竟敢对我亚久津这么无理?小子,现在就看我怎么收拾你!!我亚久津也不是好惹的!!亚久津变得认真起来,大家不由得替龙马捏了把汗。球场上立刻充满了剑拔弩张的气氛。亚久津不仅人怪,打球的方法也怪。他的打法虽然不合常理,却有着惊人的速度,就像一只追逐猎物的恶狼,冰冷的眸子里闪着凶狠的寒光,他要把对手完全击溃。

亚久津强劲的实力毫无保留地爆发出来。他那异于常人的柔韧度和灵活性,以及不按常规出球的打法,简直就是特技表演!眼见着亚久津迅速控制了场上的局面。他心底里一定暗自得意:一年级的小子,看我把你打趴下!!

能够在龙马展开回击架势后,再改变球的方向,这是亚久津制住龙马的关键所在。亚久津能够有如此非凡的能力,受惠于他天生的平衡感和肌肉的柔韧性,以及身体的弹性,这也正是身为网球选手应当具备的良好素质。正因如此,伴田才不惜花费口舌之力将这个怪异的暴脾气少年招至麾下。龙马可没有被亚久津的气焰压倒。他凭借着自己的球技和智慧取得了上网反击的有利时机。面对亚久津这样拿到球就进攻的选手,回击是最好的方式,龙马在赛场上从来都是越挫越勇。亚久津怪诞的球技,促使龙马不得不以最快的速度提升自己的能力,找到破解对手的方法。比赛终于呈现出势均力敌的状态。

掌握了破解亚久津怪球的不二法门之后,龙马不再被他奇快的速度所困扰,还使出了自己的绝技抽击球B,实力大增。不会被对手的嚣张气焰吓倒,更不会因此而退缩,龙马把胜利紧紧地握在自己的手中。从来不好好练习,认为打网球是小菜一碟的的亚久津输了这场比赛!这对于亚久津来说可是太难堪啦。面对伴田的临场指导,亚久津虽然不屑一顾,但是,如果能赢龙马那小子,不妨还是试一下吧。

伴田的战法果然让龙马很难应付。龙马在比赛中越来越吃力。亚久津又得意起来:哼,想战胜我亚久津?你是做梦!从小到大,还没有人能摆平过我呢!

可是……奇怪……这小子是怎么回事?明明已经没有力气了嘛,竟然还这么活跃。亚久津以为自己已经可以控制战局,但是却没有想到龙马眼中依旧燃烧着赢球的信念,想尽办法回击每一个球。双方的对战愈演愈烈,已进入白热化阶段。

比赛进行到这里,已经不是谁的技术好就可以赢球那么简单了,此时已完全变成了意志的争斗!在6比6平局的情况下,12球抢7球的决胜局要开始了。在这个时候,如果注意力稍有放松,马上就会给对手反击的机会。斗志愈加旺盛的龙马在最后关头,终于以一球战胜了亚久津。亚久津第一次成为别人的手下败将,心中滋味只有自己知道。想用笑声掩盖自己的失落,孤独的笑声听起来却无比酸涩。失败对任何人来说,都是件痛苦的事情。有的人能从失败中爬起,获得更强大的力量;有的人却从此沉沦,一蹶不振。隐藏在亚久津猖狂的外表下的,却是一颗孤独脆弱的心。

有失败,就有胜利。这边,青学的笑声飞扬在球场上空,阳光般的笑容在一张张充满朝气的脸上荡漾。这一刻,就让青春插上梦想的翅膀,在拼搏中向着明天的希望飞翔。

都大会的比赛结果出来了:五支球队获得了进军关东大赛的入场券。更强大的对手就站在前方,加油吧!少年们!

做值日时,打扫操场的崛尾不幸惹火了一位高年级学长。这下完了!学长比自己高了一头多,旁边还跟着两个帮手,怎么对付得了?唉,等着挨揍吧。龙马这么讲义气,怎么可能坐视不管呢?不仅要管,还要管得别出心裁,管得让你心服口服。一场别开生面的比赛开始了:网球投篮对篮球投篮。龙马对网球的控制简直神乎其神了。他居然用扫帚打网球!好厉害的龙马!个性孤傲,却又见义勇为,看到弱小的同学被人欺负,就一定会想方设法地拔刀相助。这样的龙马怎能不让人崇拜?

青学每月举办一次的校内选拔赛就要开始了,输了的,会被淘汰;优胜者则可以成为新的正选球员,代表青学参加即将开始的关东大赛。

这对网球部其他成员来说是一个很好的机会,对现任正选球员无疑是个挑战。选拔赛依旧采用分组淘汰制,一共四组,每组的前两名将成为新的青学正选球员。不过,要想战胜现任正选,还真不是件容易的事情。

最吸引人的还是A组的角逐。这个组里不仅有青学部长手冢、现任正选桃城、还有擅于收集数据和研制蔬菜汁的乾。在他们中间,必定有一人被淘汰,会是谁呢?其他几个组的形势可没A组这么复杂,现任正选球员大展威风,全部以大比分战胜对手,顺利出线。就在大家互相庆祝胜利的时候,桃城在A组比赛中输给了乾。不到一个小时的工夫,桃城就真切的体会到了从天到地的失落感。输给了乾,就意味着失去了正选资格。桃城静静离开了青学网球部。即使是在阳光下,一个人的背影竟然也有几分凄凉无助。

胜者王侯败者寇。此时的乾像个英雄一般站在球场上,反光镜片挡住他的双眼,但是我们可以想像,那对眼眸中闪动着怎样的光彩。

从被龙马战胜的那一天起,乾就发誓要夺回正选的地位,日以继夜的收集所有人的数据,连平时走路睡觉都在煅练体能。这样的乾,没有理由不成为青学正选。而他的真正目标是打败手冢!乾坚定自信地站在了手冢面前。

乾是否能战胜青学实力最强的选手呢?而失去正选资格的桃城,他所面临的又将是一条怎样的道路呢?请大家继续关注下一期的《网球王子》。