点我注册

酷片放送 - 2004-06-30

《网球王子》第九期:酷片全攻略

引人注目的关东大赛在大家的期待中开始了。青学遇到的第一个对手就是实力强劲的冰帝学园。在大石的鼓励下,菊丸和桃城临时组成的搭档战胜了冰帝的忍足向日搭档,为青学赢得了开门红。

第二组双打由海棠和乾搭档对冰帝的穴户和凤。青学这一次可没有这么幸运了,海棠和乾的搭配看上去很不协调,第一局就失利了。唉,真让人捏了把汗!双方交换发球权后,海棠用回旋蛇球狠狠地杀了一下对方的气势。看到海棠的回旋蛇球比先前有了很大的进步,乾想起了那晚和海棠的对话,海棠是多么想让大家看看回旋蛇球的威力啊!

但是,既然参加了网球部这个集体,就必然要以整个团队的利益为重,无论是讲究配合的双打,还是尽展个人魅力的单打,海棠都会全力以赴。乾又岂能甘居人后?

接下来的发出的一个超高速开球,让冰帝的队员大吃一惊。冰帝的穴户并没有把青学这两个家伙的看家本领看在眼里,他在凤的配合下,再次将比分刷新。冰帝继续保持领先优势。真是当局者迷,旁观者清啊。我们都知道冰帝不仅赢在高超的球技,更赢在他们搭档之间默契的配合上。而海棠和乾不仅没有吸取别人的长处,反而在冰帝领先的刺激下,开始各行其是了。

新一局比赛一开始,青学的双打变成了海棠一个人的表演,海棠顾此失彼,累得气喘吁吁。大家都为乾和海棠的各自为政而懊恼,但却不知就在海棠独自应对的时候,乾已经完成了搜集对方资料的工作。

青学的反击开始了!乾的资料网球再加上海棠回旋蛇球的威力,场上的局面慢慢地发生了改变。在资料网球的指点下,海棠显现出惊人的实力:

其实,在未组成双打之前,乾就经常指导海棠的训练、对他的不足之处进行确切分析,因为曾有过长时间的沟通和交流,今天这对看似奇怪的组合配合得如此协调和默契。在青学逐渐高涨的气势下,凤的发球连连失误。青学获胜的希望指数一路攀高。咦,乾忽然走到裁判面前去干什么啊?他竟然提醒裁判说自己的球出界了。天,真是受不了,天下哪有这样的大傻瓜啊!!

唉,真是“成也资料网球,败也资料网球”。因为乾坚持自己刚才发球出界,比赛只好接着进行。又看到希望的穴户和凤奋力反击,最终,冰帝二人组以6比3战胜了海棠和乾。

虽然海棠和乾的首次联手以失败告终,但是他们的表现却是可圈可点。海棠的蛇球在数据的指导下发挥出惊人的力量,同时乾又反过来利用海棠怪癖的性格迷惑对手,出其不意给对手致命的打击。对他们的失利,龙琦教练并没有责怪。本来嘛,优秀的运动员怎么能够不诚实呢? 小小的插曲让乾的形象闪耀出动人的光彩,胜利是一球一球打拼出来的,赢要赢得光明磊落,输也要输得心服口服。

《网球王子》是一部典型的寓教于乐的作品,片中并没有口口声声地讲什么大道理,却通过一件件不经意的小事,让我们发现了队员们身上的闪光点,更让我们懂得互相帮助、诚实做人是多么重要,这也是该片积极向上的意义所在。

紧接着将要进行的是单打比赛,冰帝下一场派出的是擅长力量网球的桦地崇弘,龙琦教练决定让同样属于力量型的选手河村与他对决,这样一来,龙马就成了替补队员。这对他来说还是第一次,但是龙马却表现得很坦然。

握起球拍就燃烧的河村,在场上连叫带跳,还不时向桦地挑衅:桦地对河村的挑衅好像反应迟钝。真是人不可貌相,没有想到桦地这个傻大个的身手却十分敏捷。棋逢对手,也是一件高兴的事,能在实战中通过对方看到自己的不足,从而有的放矢地去训练提高,面对同类型的选手,河村使出了自己的绝招——双手波动球。波动球果然厉害,桦地傻掉了,他根本对付不了!

第一局结束,桦地就这样输在了波动球的威力之下。

新一轮比赛一开始,意料不到的事情发生了。

桦地学着河村的样子,也打出了波动球!原来,桦地不仅力量强大,更拥有在对手使出绝技的瞬间将之模仿下来的特技。好,既然你会模仿秀,今天就让你秀个够!

河村豁出去了,他使出了威力更强、而对手腕的伤害也更大的单手波动球。

这样做不仅是为了青学的胜利,也是为了许多无法在这场大赛中出场的选手,就算牺牲掉这只手腕,也在所不惜!桦地自然也是有样学样的。持续的单手波动球对两人的手腕伤害都非常大,只有坚持到最后的人才能获得胜利。

河村这么拼命,因为这场比赛是关系着青学成败与否的关键一局,而桦地的求胜意志显然没有河村那么强。果然,桦地坚持不住了。随着桦地的弃权,河村也筋疲力尽,无法再进行比赛。河村握着的球拍落下了滴滴鲜血。因为双方都拼到了受伤的惨烈程度,无法接着比赛,这场战斗宣告和局。

在青学队员中,河村的人气并不高。这个长得不够帅,平时懦弱温和的少年不惜用自己的手腕为代价去点燃希望的火炬。粘血的球拍代表着这群热血少年对梦想的执着,对胜利的渴望,可以说是整场比赛的亮点。

接下来是青学的天才选手不二和冰帝的芥川慈郎对阵。

无巧不成书,冰帝的芥川慈郎,同样有着天才球手的称号。他曾经在15分钟内就击败了不二的弟弟裕太。现在轮到不二和他对决,也不知道算不算是冤家路窄。

比赛刚一开始,不二就给了慈郎一个不折不扣的下马威。慈郎察觉到不二的实力,精神为之一振。这个慈郎也是个越挫越勇的家伙,对手越强大,就越能激起他对比赛的热情。慈郎可以准确地测算出不二的球,然后用绝妙的手腕扭力回击。但是他的对手是被称为天才的不二周助,他拥有比别人更绝妙的招数。不二那飘逸的身影、优雅的动作成为球场上一道靓丽的风景线。面带招牌微笑的不二,总是在出其不意中展露自己的天才球技。不二那华丽的击球,给对手带来的只有“绝望”两个字。虽然同样是天才球手,但是从比赛的结果来看,慈郎还是比不二差了一点儿。从来不把输赢放在心上的慈郎不但一点不沮丧,反而显得很开心:慈郎这个角色是《网球王子》众多个性队员中比较醒目的一位。他虽然没有英俊的外表,甚至有些邋遢,但是这个爱睡觉、从不把输赢放在心上的单纯少年却给我们留下了深刻的印象。在他的眼中,网球就是网球,只是游戏而已,它只是自己眼中简单的快乐,没有更深层的意义,更不是为了战胜对手而使用的武器。

所以在慈郎的世界里,永远没有胜者王侯败者寇的概念,也没有胜负输赢之分。这样,青学就以两胜一负的成绩进入了下一场单打:青学和冰帝的部长——手冢和迹部的决战。

这场比赛很可能是关东大赛上最高水准的较量,吸引了众多名校选手到场观看。

不仅如此,就连职业的教练都来视察了。面对号称常胜不败的手冢,迹部显示出他入选全国青少年选拔赛的实力,打法华丽又有些自恋的迹部用自己独特的号召力吸引了全场人的眼球。

手冢也毫不示弱,他的绝招“手冢领域”可不是闹着玩的。迹部,小心啦 !迹部的实力还真是不容小视,他不仅非常清楚手冢的实力,甚至连手冢的手曾经受过伤的事情都一清二楚。

手冢是名左撇子选手,那还是在一年级的时候,他在和学长的比赛中,为了收敛自己的实力,一直使用右手比赛。却被高年级的学生误解,以至于左手被打伤了。把球拍当成武器肆意伤人,加入这样的网球部,真是令人心寒。受到沉重打击的手冢一度想退出网球社:

但是,当时的大和部长说了一句话,彻底改变了手冢的想法:“成为青学的支柱。” 这就是手冢奋斗的原动力。这句话一直激励着手冢拼力奋战,带领网球部勇往直前。

那么他能够战胜迹部吗?请明天继续收看。