点我注册

酷片放送 - 2004-06-30

《网球王子》第五期:酷片全攻略

面对桃城和海棠犀利的攻势,柳泽和木更显得力不从心。他俩不明白,为何这对眼见落败的选手,会有如此旺盛的斗志?越战越勇的桃城和海棠已经完全控制了场上的局势,观月的作战方案在他们身上彻底失去了作用。

不甘心就此失败的木更开始寻找回旋蛇球的弱点:狡猾的木更把球打到场地中间,海棠虽然勉强接住了,但是蛇球的威力减小了许多,被木更轻易回击过来。这时候,等在一旁的桃城忽然高高跃起,在空中打出一个劲道十足的垂直扣杀球。这场突如其来的变故让大家都傻了眼。重伤的柳泽被抬下场地,这场比赛因圣鲁道夫的弃权而终止,青学意外获胜。但是,面对这种方式赢得的胜利,海棠和桃城并不开心.

紧接着的双打比赛由青学的黄金组合大石、菊丸迎战圣鲁道夫的赤泽和金田。开赛没多久,被认为能轻松取胜的青学黄金组合竟被对方的气势压制住。

在场外观战的记者井上和芝发现了其中的原因:圣鲁道夫凶狠的进攻让菊丸疲惫不堪,而且,赤泽还利用球在球拍上击球点的不同,使击出的球产生震动,让视力绝佳的菊丸把球看成好几个,菊丸的体力和注意力被逐渐削弱。

就在赤泽想把菊丸彻底打垮的时候,大石忽然冲了上来,用自己的绝招“月亮式截击”替菊丸挡住关键一球:黄金搭档开始反击了!菊丸将对手引诱过来,大石瞅准机会,将球打入对方的死角,这样完美的配合,绝不是一朝一夕就可以掌握的。两人将原本落后的比分追成了平局。

新一轮比赛开始了。赤泽明白,针对这组配合默契、相互信赖的黄金搭档,仅仅依靠观月的资料去打是不行的,他决定忘记那些资料,按照自己的打法去进攻。就在这时,金田忽然发现大石和菊丸排出一个奇怪的阵型,两人都站在球场中间,这到底是什么打法呢?记者井上道出了其中的秘密:原来这是有名的变化阵型,澳洲式阵型。两个人站在中间,发球后同时向左右移动,因为没有预先决定向哪一边移动,所以可以趁虚将球打入对方场地,因此对手没有办法预测大石和菊丸的动向。对按照资料打球的圣鲁道夫,这种无法预测的打法是很有效的。但是反过来说,如果移动步调不能配合的话,就会在场上造成一个很大的空洞。澳洲式阵型让只擅长单打的赤泽吃到了苦头,他因为判断失误打偏了球。

一直沉默不语的金田看出了这个阵型的特点,那就是这个阵型在发球时,由菊丸给个信号,而大石就则根据这个信号左右移动。澳洲式阵型竟然被看破了!这对黄金组合的最后一张王牌失去了作用,场上优势又开始转向圣鲁道夫。

中场休息时,过于疲惫的菊丸坐在椅子上一动也不动,注意力几乎丧失,连大石叫他也没有回应。

比赛再度开始后,菊丸就象耗尽所有体力一般,呆站在球场上,只剩下大石独自防守。

这场比赛简直成了大石一个人的单打。大石被称为“青学的保姆”,部长手冢认为麻烦或者不愿管的事情都由大石承担下来,他的温柔与包容让他成为青学不可缺少的一个人物。

顽强的大石左冲右挡,艰难地应付着对方一个个刁钻狠毒的球。

比赛到了最后关头,只要再赢一球,圣鲁道夫就胜利了,不认输的大石仍旧一个人苦苦支撑着。二对一能战成这样,金田心里由衷地佩服着对手大石。

金田使出一招下方截击,大石毫不犹豫地挡了回去,但是他却没有注意到高高跳起的赤泽。就在这千钧一发的时刻,菊丸奇迹般地复活了。原来,刚才菊丸站在场上一动不动,只是为了快速恢复体力而采取的假睡战术,并不是真地放弃比赛。恢复了体力的菊丸又开始以灵活的舞蹈式打法击球,这让圣鲁道夫队惊讶一度领先的赤泽和金田开始跟着大石、菊丸的步调走,比分被青学追成了6比6平,双方进入第七局的决胜局。不愧是青学的黄金搭档,配合默契的两人显示出不凡的实力,以3比0领先。但是,菊丸的体力实在无法再撑下去了,他因为接一个机会球而意外摔倒,最终,圣鲁道夫取得了这场比赛的胜利。

接下来的单打比赛,圣鲁道夫派出的是不二的弟弟——裕太,裕太一直想和哥哥不二比赛,没想到偏偏遇上了龙马,这让他非常生气,也更激发了他的斗志。

听到青学双打失利的消息,龙马更加认真地做着赛前准备。无论对手多么强大,龙马也有信心打败他们,为了自己,也为了青学。龙马和裕太同样是左撇子选手,裕太更是有着左撇子杀手的称号。据说他目前与左撇子选手的比赛成绩是十六场全胜。

比赛开始后,裕太不但以凌厉的攻势率先得分,更用自己的拿手绝活上升击球彻底压制住了龙马,第一局的比赛以惊人的速度结束,裕太领先。

交换发球权后,龙马试图以外旋发球制服裕太,但这一招对裕太来说根本无效。这时候在场外观战的不二发现,裕太刚才回击旋转发球的招式和他以前使用的不同,那是超级上升击球。龙马已经完全摸清了对手上升击球的门路,开始接二连三地发起猛攻,以不可思议的接发球速度控制了对手的上升击球,让裕太的绝招彻底失去了作用。

比分迅速追平。

看着龙马骄傲的眼神,裕太不禁想起一年前的往事。原来,裕太之所以离开青学是因为哥哥不二,在青学,裕太一直被哥哥的话题围绕,这让他十分厌烦,于是决定离开青学。

后来,裕太在网球俱乐部偶然遇到观月,当时的观月为了让圣鲁道夫称霸全国,正在广招人才。他对裕太的素质和球技赞赏有加,这让裕太做出了加入圣鲁道夫网球部的决定。裕太要凭实力让别人记住自己,决定使用观月教他的击球法——旋转式上旋球。裕太打出的球带着一阵劲风从龙马身边飞过,龙马虽然拼命奔到后场想救起这个球,却根本连球都碰不到。能够任意使用上升击球和旋转式上旋球,这就是裕太被称为左撇子杀手的秘密。

裕太又发出一个超级上升击球,龙马跑向前场接球,这次球拍虽然碰到了球,却因为无法控制球的方向被打飞了。已经占据了场上绝对优势的裕太第三次打出旋转式上旋球,龙马再次向前场奔去,把球狠狠地回击过去,可是球却出界了。

虽然频频失手,但同时也积累了经验,龙马已经逐渐掌握了回击裕太发球的窍门。龙马忍不住提醒裕太不要经常使用这种招式。因为这种打法对身体的损害非常大。对此毫不知情的裕太并没有听从龙马的劝告,继续使用旋转式上旋球回击,而这次龙马却用了一种非常奇怪的打法。这种打法叫做B字型击球法,它并不是单纯的抽球截击,而是与滑行以及跳跃的威力相结合的抽球截击,这么厉害的结合球大家还是第一次看到。

比赛进入白热化阶段。

封杀了裕太旋转式上旋球的龙马,已经完全控制了场上的节奏,竟以5比4反超一局,面对胜券在握的龙马,裕太束手无策。中场休息,观月指示裕太将球瞄准龙马曾受过伤的左眼。新一局比赛开始,裕太不愿使用那种卑鄙的手段对付龙马,决定以自己的真正实力和龙马好好较量一番,顽强地和龙马打着对攻。不二欣慰地发现,自己的弟弟变得更强了。

虽然最后裕太还是输掉了这场比赛,但是他却心服口服。龙马和裕太的比赛结束后,将要进行的是青学的不二周助和圣鲁道夫的观月初的比赛。开赛前,不二看起来和平常的气势不太一样。

在赛前,观月曾经彻底调查过不二的所有资料,所以开赛后,观月一路占了上风。交换场地时,不二询问观月为什么执意使用对身体不利的U-TURN短球。观月却回答说,获得胜利是唯一的目的,付出一些代价也在所不惜。观月不近人情的话让不二相信,观月是有意教给裕太会对身体产生伤害的旋转式上旋球。气愤的不二开始猛烈地还击。他用全新的打法回击了观月针对自己弱点打来的球,不仅如此,不二接下来的每一种打法都令观月目瞪口呆,怀疑自己拿到的数据都是错误的。看来,观月并没有真正了解不二。这对依靠数据来作战的观月来说无疑是个致命打击,面对天才不二,观月无能为力。比赛结束,不二周助,7比2获胜。

进入四强的队伍终于产生了,他们是:“不动峰学园、山吹国中、冰帝学园、青春学园。

除此以外,一周后还将举行准决赛、决赛和败者复活战。青学能够获得冠军吗?圣鲁道夫会在败者复活战中脱颖而出吗?请明天继续收看。