点我注册

酷片放送 - 2004-06-30

《网球王子》第八期:酷片全攻略

青学校内选拔赛A组的竞争异常激烈,桃城因为输给乾而失去了正选资格。最后一场比赛由乾对阵部长手冢。很少遇到对手的手冢在乾面前竟然占不到一点便宜!两人比赛的精彩程度绝不亚于任何一场正规赛事。

看着乾在阳光下闪着寒光的镜片,手冢打出了绝招——下方式截击。可是没想到乾竟然回击了这个球。这使手冢对乾的资料网球不得不另眼相看。从进入网球部那天起,乾和手冢至少比赛过二、三十场,但乾一次也没有赢过手冢。战胜手冢,成了乾执着的信念。为了这个目的,乾开始收集并且研究资料。资料网球就是为了打败手冢而产生的。乾不厌其烦地做这些资料分析就是为了有朝一日可以扬眉吐气地打败手冢!

比赛仍在激烈地进行着,乾打得非常顺手,以4比3领先一局。的确是功夫不负有心人啊!

第二局开始,乾越战越勇,气势咄咄逼人。手冢部长,看来你这一次是要输给乾了。虽然场上响起的是对乾的一片赞叹之声。但是,赛场上的情况总是千变万化,比赛没有结束之前,谁也无法断定最后的赢家。手冢突然地就开始了反击!他以闪电般的速度迅速扭转了场上的劣势,乾,你的确进步很快,我承认资料网球很厉害。但是,这吓不倒我。我是不会被你的数据牵着鼻子走的。果然,手冢使出了平时不轻易使用的绝招“手冢领域”,将网球技术发挥得淋漓尽致,一招一式尽现王者之风。最终,手冢以绝对优势干脆利落地结束了比赛。

比赛结束了。球场上寂静无声。

手冢一动不动地站在那儿,汗水如珍珠般散落,风从笔挺的眉宇间拂过,留下无声的痕迹。他就像青学的国王,至高无上的地位任何人都不能动摇。

校内选拔赛结束了,这场比赛检验了队员们的实力,另一个结果就是桃城被淘汰了,他已经不是正选队员了。 球场更衣室里静静地放着一件叠得整齐的青学队服,真正是:人面不知何处去,桃花依旧笑春风!因为桃城不再到网球部来参加活动了,大家心里都很失落。表现最明显的是大石和菊丸这两个人闹起了矛盾,有黄金搭档之称的二人竟要解除组合!

青学的双打实力本来就弱,现在这两个人这么闹,不是开玩笑吗?“屋漏偏逢连阴雨”,就在大石和菊丸闹得不可开交的时候,手冢又接到了“海外留学特别待遇生”的通知书。手冢没有理由放弃这么好的出国念书的机会。可是,如果手冢走了,青学拿什么参加全国比赛呢?

再说桃城,虽然离开了网球队,但是心里对网球的热恋可一点也没有减少。这天,他一个人在街头逛,不知不觉到了街头的网球场,正好遇上了不动峰队长橘桔平的妹妹杏。相约不如偶遇,既然碰到了,大家就切磋一下球艺吧。两人对打中,杏发现桃城并没有发挥出真实水平,并且打起球来心不在焉疏忽大意,就以为桃城没有把自己当成真正的对手,这让她非常不满。真是一语惊醒梦中人。杏的话惊醒了桃城,自己最近打球确实不像以前那样全力以赴了。 被骂醒了的桃城恢复了自信和激情,杏感到非常高兴:这才是那个单纯热血不服输的少年嘛!

醒悟过来的桃城重新走进了网球部的大门。网球部可不是旅馆,想进就进,想走就走的。要想回来,先领处罚吧。桃城回来了,大家的心情都好了很多,黄金搭档也重归于好,桃城这家伙还是蛮重要的嘛。

时临关东大赛的关键时刻,手冢决定放弃出国念书这一绝佳的机会,留下来带领青学队员,迎接新的挑战。青学在关东大赛的首局对手就是去年打败自己的冰帝学园。这对青学来说是个严峻的考验。一朝被蛇咬,十年怕井绳。这次,龙琦教练给队员们准备了更为残酷的魔鬼式训练计划。从阴影中走出来的桃城,接替了乾的任务,开始收集对手的资料。海棠仍在独自苦苦地琢磨,怎样才能最大限度地发挥出回旋蛇球的威力。其实不只他一个人在用心思考,旁边的乾也没闲着,他的观察力还真是不可小视:他敏锐地指出了回旋蛇球的弱点。

更出人意料的是,一个大胆的想法此时已经在乾的大脑中形成了:乾要和海棠组成双打!强强联合的后果要么是强上加强,要么是两败俱伤,让我们拭目以待这对青学未来双打的表现吧。

这一边,龙琦教练也在为双打——这个青学的弱项而伤脑筋:但是时间是毫不留情的,它不会因为青学存在的问题而停止前进的脚步,令人瞩目的关东大赛准时拉开了序幕,年轻的热血队员们摩拳擦掌,想在比赛中大显身手。此时,离队员登记报到的时间只有20分钟了,可大石还没有来,一向稳重的大石可别是出了什么事吧?

在大家的猜测中,大石终于打来了电话:这家伙还在医院哪!唉,真是天有不测风云,这是不是预示着青学的关东大赛之旅会充满变数和艰险呢?

在大家手足无措的时候,桃城毅然决定去医院接替大石。可是一波未平,一波又起。大石在送孕妇时右手腕被压伤了。大石的突然受伤对青学来讲,无疑是雪上加霜,这下子,青学更无法与冰帝抗衡了。大石看出了桃城的担忧,默默地脱下了自己的队服。

桃城庄重地从大石手上接过了队服,也接过了大石对他的信任和期待。与劲敌冰帝的这场比赛对青学来说至关重要。输了,就意味着全国大赛还是遥远的梦想,这一批三年级的老选手也将全体引退。 不难想象,这将是一场怎样艰苦的恶战。

仓促之中,临时搭档的桃城和菊丸上场了。

比赛还没开始,冰帝这边二百多人的啦啦队就让他们有些吃不消。攻心战术都用上了,冰帝取胜的决心果然不小。关键还要看赛场上的情况。冰帝的选手尽得啦啦队的人气,向日更是打出了月面转圈式击球,难度比菊丸的舞蹈式击球更大。

这一边的菊丸也不示弱。整场比赛就像是向日和菊丸的空中表演大比拼,两人频频跃起击球,姿势轻灵优美,赢得一片喝彩。但是很显然,向日的技艺更胜一筹。向日这家伙怎么跳那么高?厉害得过分!桃城,快使出你的必杀技吧。

啊!垂直扣杀竟然不起作用?那个叫忍足的家伙居然会用不二的棕熊落网?菊丸和桃城的拿手球全部都被对方封杀,两人完全陷入了被动挨打的局面,根本无法控制比赛的节奏,转眼间就输成了0比4。

菊丸,不要放弃啊 ,快把信心找回来,还记得大石的话吗?到底是并肩作战的亲密战友,菊丸,好样的!榜样的力量是无穷的,看到菊丸的振奋,桃城的激情和勇气也回来啦!

接下来就看菊丸和桃城的表演啦!两人摆出了菊丸和大石曾经使用过的澳洲式阵型,真是天助青学,竟然一试成功!菊丸和桃城的配合越来越默契了,两个人把各自的绝招发挥得淋漓尽致。桃城的垂直扣杀球大显神威,忍足根本无力招架。而菊丸则舍弃了自己的空中舞蹈式打法,为桃城的垂直扣杀球做起了掩护。在桃城面前,菊丸承担起了学长的责任。大家惊喜地发现,菊丸变成熟了。

万事开头难,现在的菊丸和桃城越打越顺手,一口气连着拿下了四局,把比分追成了4比4平。仅仅是一场比赛的时间而已,两个人已经取得如此巨大的进步,真是非常不容易啊。

在桃城垂直扣杀球的猛烈攻击下,冰帝的向日已经跟不上比赛的节奏了,看他气喘吁吁体力不支的样子,这一局,青学必胜无疑了。 只要再赢一局,菊丸和桃城就算胜利完成任务了。乘胜追击会达到事半功倍的效果,青学加油啊!

第六局比赛一开始,一直沉默不语的忍足开始了反击。但是已经没用了,桃城越战越勇,凭着凌厉的进攻完全封锁了忍足的气势。

最终,青学这对临时组成的搭档,以6比4取得了第一场双打的胜利。接着就是海棠和乾上场了,冰帝派出了穴户亮、凤长太郎组成的双打组合。双方看起来好像是势均力敌哦。且看鹿死谁手呢?率先发球的是冰帝的凤,他首先给了青学一个下马威。球速如此之快,以至于乾和海棠根本连球都碰不到。凤的这种发球——疾行开球,号称是关东大赛上最快的发球。

面对这种肉眼根本看不清的球速,海棠和乾无能为力,第一局就这样白送给了对方。海棠和乾这一对新手组合,在比赛中会有怎样的遭遇呢?更精彩的内容请在明天同一时间准时收看。