点我注册

酷片放送 - 2004-06-30

《网球王子》第六期:酷片全攻略

取得进入关东大赛的入场券后,龙马一天都没休息,就接到了老爸给他安排的新差事——教樱乃和朋香打球。在这之前,樱乃和朋香特意去买了网球,还在球上画了龙马的头像作为记号。这两个小丫头还真是很用心呢,打起球来的表现如何呢?

哦,朋香的进步倒是很快,可是这边的樱乃却不服气了,哼,我也打一个好球让你们看看,哎呀呀,真是欲速则不达,这个“好球”居然跑出场了!没办法,可怜的樱乃,赶快去捡吧 。这么大的地方,到哪里去找啊?那个球我一定要找到!那上面还有……还有龙马的头像呢!啊!看到了!怎么跑到人家的场地里去了,进去捡吧。

樱乃捡个球怎么去了这么久?朋香等的有些心急,干脆去找找看。咦,那不是樱乃吗?怎么在银华中学的球场里,还有几个家伙围着她?哎呀不好!她一定是被银华的队员欺负了,赶快告诉龙马大哥去。此时,可怜的樱乃就像一只迷路的小猫,被人高马大的银华队员围住,又紧张又害怕。都怪自己!就知道逞强!这下可长教训了,被这么多人训斥,难堪死了。难道这就是青学的下一个对手——银华中学的网球队员?

龙马看到这么多人欺负樱乃,气就不打一处来,要好好教训一下这几个欺负女孩子的家伙。银华这些霸道又自傲的家伙根本没有把小个子的龙马放在眼里,欣然接受了挑战。龙马不动声色,轻而易举地就将银华队员一个个打倒在地。

龙马从一出场就是以帮助其他新生不被欺负而崭露头角,他虽然看起来有些冷漠、平时不太合群,实际上却是个讲义气的热血少年,也正因如此,他才会经常和比自己年长的学长们较量。看到龙马为自己出头,樱乃感动极了。龙马矫健的身姿,也在这一刻成为樱乃回忆中最美丽的瞬间。

龙马精湛的球技不仅战胜了银华中学的几名种子选手,更引起了山吹中学亚久津的注意。另一方面,为了迎接都大会的比赛,青学队员开始了地狱般地训练,训练不达标者,仍旧有恐怖的特制饮料——处罚茶在等着……

累了一天的龙马等人去汉堡店聚餐,出来时意外地看到了河村,于是决定跟踪他……

龙马等人在西餐厅里看到河村被亚久津羞辱,非常不满,大家在冷言互斗中算是正式认识了对方。龙马隐藏在冷冷礼貌下的桀傲不训是龙马吸引观众的另一个性特征。

新一天的训练又开始了。

这次练习的主要内容是让正式队员在身体疲劳的状态下进行比赛,所以在跑完步之后,立即安排了比赛。

首先开战的是不二和龙马。不二从小就被称为网球天才,自二年级开始,他就一直穿着青学的校队队服,从来没有失去过正选球员的宝座。龙马一直想和这位网球天才较量一番,今天终于有了机会,信心十足的龙马摩拳擦掌,要和天才不二一比高低。不二平时总是一副笑眯眯的样子,沉稳温和的外表为他增添了几分神秘。在以往的比赛里,不二从来没有使出过自己真正的实力,以至于没有人说得清他到底有多厉害,不二的实力一直是个迷。

隐藏在阳光般笑容背后的是怎样惊人的力量?不露真相的神秘男孩在龙马的攻势下,逐渐揭开了自己的面纱。

垂直扣杀球居然失效了!这可让龙马无比火大,认死理的劲头上来了,他非要用垂直扣杀破了不二的绝技不可。真不知道这种爱较真的毛病是他的缺点还是优点。咦?怎么不二的球突然出界了?一向严谨的不二会犯这种错误吗?再次出界!这可不是什么失误的问题了,莫非是龙马……找到了破解不二绝技的方法?

此时,桃城和手冢、河村和海棠、大石和菊丸的比赛也陆续展开。

在与桃城的比赛中,手冢发现,桃城的球技不仅比以前增长了许多,而且学会了用脑子打球:菊丸和大石这对黄金搭档之间的对决也非常精彩,菊丸的体力恢复得很快,又开始上演他的网球舞蹈。燃烧着斗志的河村把每一球都打得力道十足,以至于海棠的蛇球对他全无效果。

出乎大家意料的是,原本最激烈的比赛——手冢和桃城之间的对战——竟然最早结束了,原因并不在球技,而是桃城过于护着已经痊愈的右脚。

忽然间乌云密布,下起了大雨。龙琦教练紧急要求比赛一律停止。大家忙着收拾用具,却发现龙马和不二仍在进行比赛,不肯服输的两人坚持要分出胜负。龙马性格中的一大特点就是不服输,对手越强大,越能激发他的斗志。在龙马的字典里,没有害怕、逃避、失败这类的字眼,战胜对手,是他唯一的目标。这也是他经常能够打败学长的原因之一。

龙琦教练担心他们受伤,影响到第二天的都大会比赛。

龙马和不二不得已停止了比赛,但是显然,两人都意犹未尽。龙马的顽强机智给不二留下深刻的印象:

都大会后半段的比赛终于开始了。

第一场比赛不动峰以大比分连输两场双打,原来,不动峰的樱井石田等人在路上出车祸受了轻伤。得知事情真相后,橘桔平毅然放弃比赛,这样,山吹中学轻松晋级。橘桔平是位非常有个人魅力的部长,他既是全队的主要战斗力又是队员们的精神支柱。将个性不同的选手们团结成磐石一般稳固,这便是他的向心力。而橘的实力也可与手冢媲美,同样是全国级的优秀选手,有这样的部长坐镇,不动峰的力量不可小视。接下来将要进行的是青学和银华中学之间的比赛,曾经是龙马手下败将的银华队员竟然躲在树林里偷偷侦察每一位青学正选球员。侦查的结果就是根本没有取胜机会,银华中学在比赛开始前集体弃权。这样一来,青学不费吹灰之力就进入了决赛。

决赛中,青学的对手就是由伴田担任顾问的山吹中学。山吹中学的两组双打很强,曾经进入过全国比赛;单打选手千石则是青少年选拔赛的亚军,再加上今年有怪人亚久津参与,使得山吹中学更难对付。

青学的第一场双打虽然有天才不二坐阵,但是仍然敌不过配合完美的对手,山吹旗开得胜。第二场双打,将由菊丸和大石对战山吹的南健太郎、东方雅美。南健东方二人组在去年的比赛上曾经战胜过大石和另一位学长的组合,这件事在大石心里留下了阴影。

比赛一开始,山吹就集中攻击大石一人,使得大石非常被动,情况对青学很不利。菊丸试图跑过去支援,被大石大声制止。在去年的比赛上,南健东方二人组就是用同样的方法集中攻击大石的搭档——青学三年级的学长,为了支援学长,大石沉不住气,擅自上前,结果阵型被破坏,青学惨败。

经过了去年的失利,大石明白,冷静作战是战胜对手的唯一办法。黄金组合相互配合着开始了他们的反击。攀月截击和舞蹈式网球让观众大饱眼福。山吹的千石有幸运千石之称,据说他总能给整个团队带来好运气。桃城当然不会相信这些鬼话,在他眼中,胜利才是衡量幸运的唯一标准。

比赛一开始,两人平分秋色,打起漂亮的对攻。网球王子不仅刻画了青学中九位性格迥异的队员,对其他校队的描写也很丰富。一头红发的千石平时爱说爱笑,总把幸运千石挂在自己嘴边,是他的一大特点。不过这个家伙曾经入选过青少年选拔赛,这证明他的幸运并不是靠运气,更多的是靠实力。千石的实力集中体现在他的绝招“虎炮”上。桃城咬牙顶住了“虎炮”的攻击,奋力将比分追平,但是太过激烈的比赛,使他的左脚开始抽筋。忍痛站在场上的桃城想起了手冢的嘲弄:受到激励的桃城决定好好拼一回。

桃城究竟能不能战胜千石?青学最后会赢得比赛的胜利吗?我们明天给您答案。