点我注册

酷片放送 - 2004-06-30

《网球王子》第十二期:酷片全攻略

青学和城成湘南的比赛中,以两场双打一胜一负的成绩进入男子单打。首先出场的是青学的海棠对城成湘南的若人弘。自我感觉良好的若人一向都非常爱做秀。看看他上场所引起的疯狂吧!

若人一直期待着能和青学打一场比赛,曾经在接受网球杂志访问时口出狂言,把青学网球部特别是海棠贬得一钱不值。若人自我感觉好不是没有理由的。常言说:艺高人胆大嘛。说出这种话的人,不是脑子有问题,就是实在太强了!!既然指了名的向海棠单挑,不应战就好像是自己示弱哦。教练安排海棠迎战若人。海棠对若人,虽然还没开战,却已经看得出势不两立。一场激战即将开始,且看鹿死谁手!!”若人”的球就像他的名字一样–“若人”。他非常擅长模仿别人的球风。尤其是模仿那些网球明星,简直可以达到以假乱真的程度了。

第二场。看若人打球,简直就是桑普拉斯再现啊。能够把一个人的球模仿应用得好就不简单了,若人还能完美地再现另一种截然不同的打法,简直就太不可思议了!俗话说外行看热闹,内行看门道。若人的手法确实让人眼花缭乱,但是,在海棠看来,不过是花拳绣腿的花架子而已。海棠赢了第二局比赛。若人开始把他的拿手本领一样样地展现出来。真好像是世界网球明星大荟萃啊。在若人花样繁多的招式下,海棠却越来越沉得住气了,也越来越自信了。原来若人这家伙只会模仿别人,压根没有自己的东西。他模仿的球打出来会是什么样的,海棠都早已见过,这样当然可以应付自如。眼见着模仿明星的打法在海棠面前行不通了,若人竟然开始模仿海棠的打球风格,而且一举得分!竟然会被自己的招数打倒,这简直太让人感到意外了。不过话又说回来,世界上最难了解的人就是自己了。要想战胜别人,首先得有战胜自己的能力。若人能用蛇球打败海棠吗?海棠是无论如何也不会承认这一点的。真假蛇球的较量就此展开。若人的确是个表演天才,但是网球绝不是简单的模仿。只学会蛇球的皮毛,是根本无法领会它真正威力的:为了打好回旋蛇球,海棠不知在人后付出了多少艰辛和努力,才有了今天的成绩。而若人根本没有受过专门的训炼,怎么可能打出精彩的回旋蛇球呢?这场比赛的失利让若人领悟到:翻版别人的打法,只不过形似而已;要想取得更好的成绩,必须要有自己的风格,更要勤学苦练。接下来的单打将由龙马迎战一个长得有点像亚久津的冷酷家伙–神城玲治。 神城玲治被誉为是花村教练的最顶级作品。想来他打网球一定有过人的地方。龙马对神城,那是打醒了十二万分的精神,准备全力以赴地苦战一番,可是神城在前两局比赛里的表现实在让人大跌眼镜,他根本没有任何反击,被龙马轻松地连赢两局。

第三局开始,神城的第一个发球,就让龙马明白了神城的厉害。真不愧是湘南的秘密武器!神城的特殊本领就在于明明是同样的姿势,却能打出力度不同、方向不同的球,让对方无法掌握他的真实意图,只能凭直觉去接球,结果不是出界就是触网。这种打法,正是让花村教练引以为傲的海市蜃楼:而前两局里,神城的输球也只是为了让龙马对他的球留下印象,使后面的判断失误更加频繁而已。这对于龙马来说,确实是一个新的挑战。别急,还没到盖棺定论的时候,龙马的鬼点子可多着呢:果然,有效果了。黑猫白猫,能抓得住老鼠就是好猫。龙马就是这样一只能在任何情况下都能抓住”老鼠”的好猫。
看着神城不知所措的样子,龙马似乎有些骄傲了:连带自己的老师都跟着受辱,神城真的怒了,他使出了”深沉冲击”,直接把球打向了龙马身上。深沉冲击打法的可怕之处就在于:通过伤害对手,让对手对网球产生恐惧心理,就此毁掉对手的才能。在遇到花村教练以前,神城一直使用的就是深沉冲击:可是,神城这种打法对龙马根本不管用。倔强的龙马才不会因为恐惧而产生放弃的念头,相反,这倒激发了他潜在的斗志。对于别人破不了深沉冲击,龙马可有的是办法!比赛进入了白热化阶段,神城交替使用海市蜃楼和深沉攻击。龙马已经伤痕累累,仍然不放弃寻找得分的机会。 情况越不利,越可以爆发出强大的威力,这就是龙马的特点,他擅长并乐于在逆境中寻找战胜对手的方法。

功夫不负苦心人,胜利的笑容再次挂在了青学少年的脸上!为了拿到这张进军全国大赛的入场券,伙伴们流过多少汗水,尝过多少艰辛,却始终不曾动摇将梦想变为现实的决心。今天,他们向着目标又前进了一大步! 梦想与执著竟是如此亲密。接下来喜欢青学的朋友们终于可以轻松一下了,因为马上要开始的比赛是不动峰和山吹中学晋级四强的争夺战,这两支队伍的FANS可要准备为心目中的英雄加油啦!已经结束的两场双打和一场单打都是不动峰获胜,形势对不动峰非常有利。第二场单打由不动峰的神尾对战有”幸运千石”之称的千石清纯。神尾虽然拥有惊人的速度,可千石也绝非泛泛之辈,这场比赛将会很有看头。千石是个很会动脑筋的选手,他知道正面进攻比不过神尾的速度,就采取反方向攻击策略以打乱他的节奏,这一招果然奏效。可是神尾同学,你也没必要自暴自弃开始耍赖呀!闭上眼睛算是怎么回事嘛。哦,原来是障眼法啊!神尾这样做是要打出自己的绝招– “音素弹”!顾名思义,就是用这种方法打出的球,肉眼是看不到的的。 因为看着球反而会判断失误,所以神尾干脆就闭上眼睛,凭听力来判断球的来路,再行反击。

打入全国大赛,进军四强,是每个人的梦想。为了这个梦想,年轻的队员用青春和汗水铺路,一步步走上胜利的顶峰。
比赛临近结束的时候,神尾摔倒了。就在全场的人都在为神尾功亏一匮而叹惜的时候,神尾的眼前浮现出他和海棠对决时的情景,海棠那不到最后决不放弃的精神鼓励他成功地回击了千石的球。能帮助自己昔日的对手夺取最后的胜利,就连海棠自己都想不到吧。不动峰–关东大赛上一匹最大的黑马,在队长橘桔平的带领下,以惊人的速度迅速成长着。和青学一起进军全国大赛吧!

《网球王子》塑造了一群个性十足的少年,他们虽然属于不同的校队、有着不同的经历和性格,却有着相同的梦想和希望。望着那些在球场上奔跑的身影,我们由衷的为他们祝福–用年轻的生命点燃青春的梦想吧!不需要寻找理由,那是心中的梦在远方的延续……为了庆祝进入四强,青学队员和一年级学生去保龄球馆消遣一下,输掉的,就请喝一杯乾特制的蔬菜汁吧。是比赛就要有胜负,这是残酷却真实无比的规则。可怜的海棠成了乾特制的新型蔬菜汁–青醋的试验品。
一直以来,乾的蔬菜汁对不二都没有任何作用,可是今天……哈哈,士别三日当刮目相看,现在的乾不仅网球技艺见长,配方功力也大有长进呢。也许是和青学的队员们已经心灵相通了吧?就在队员们一个个被青醋放倒的时候,远在德国的手冢也感到了不安。

呵呵,年轻多好,青春不只有梦想,更代表着自然、纯真和无忧无虑。但是关东大赛并没有完结,接下来的比赛将更加残酷,青学要面对的是比自己强大得多的对手,他们会有什么样的表现呢?让我们拭目以待。