点我注册

酷片放送 - 2004-06-30

《网球王子》第十期:酷片全攻略

青学对冰帝在关东大赛中前四场比赛的成绩是两胜一负一和。下一场将是号称青学第一的网球部部长手冢对冰帝的网球部部长迹部。两校部长比赛果然非常吸引人眼球!

手冢不负众望,很快以3比2领先。

迹部也并不示弱。迹部不仅在战法上发动猛烈攻击,更对手冢的身体状况了如指掌!这家伙,来者不善哪!交换场地后,迹部的打法直刺手冢的软肋。

所谓知已知彼,百战不殆。迹部所采用的方法就是——持久战——把比赛的时间拖得越长越好!可是,一个小时过去了,手冢并没有坚持不住的样子。又半个小时过去了,手冢怎么还是运动自如呢?算了,不和你磨蹭了!不耐烦的迹部决定用他的绝招来结束战斗。可是,球被手冢轻易地回击回来。天!手冢什么时候才是强弩之末呢?那一刻好象是遥不可及了。

迹部哪里知道,对于手冢来说,没有什么比青学的胜利更重要,即使牺牲掉自己的左臂也在所不惜。就算是拉锯战,也有结束的时候。此时已是这场比赛的最后一球!决定胜负的一球!完全凭意志支撑的手冢,也非常渴望比赛能以完美的一球结束吧!可是,意外发生了——手冢的左肩旧伤复发!肩部的伤对网球选手来说是个致命伤,手冢当然明白问题的严重性,但是,他却坚决要把比赛进行到底。

带领青学打进全国,这是他与大和部长的约定,是他与青学的约定,更是他和所有队员们的奋斗目标。面对如此执着的对手,迹部也禁不住由衷地敬佩。迹部决定奉陪到底,认真地打好每一个球。这是对网球的尊重,也是对对手手冢的尊重!

迹部和手冢的比赛已经不是一场简单的比赛了,他们对网球的热爱、对信念的执着融合成挑战自我的拼搏精神。从客观上说,手冢受伤的肩膀是不可能坚持这么久的,是他精神上的强韧,让比赛坚持到决胜局这一阶段。为了青学,为了心底的信念,手冢用自己的实际行动,打动了全场每一位观众。汗水像珍珠一般散落在手冢的周围,一如既往的严肃表情在阳光下愈显坚定。所有的希望、努力、拼搏与热血,都在这一刻爆发出来。手冢,成为青学的支柱吧!这句话的份量可以让手塚放弃留学海外的宝贵机会,宁可牺牲自己的手臂,断送自己无可限量的网球选手生涯……只要能让青学进入全国大赛,那触手可及的梦想便可绽放出无比的光芒,得以实现。

去吧,让比赛在零式削球中结束!然而谋事在人,成事在天。手冢竭尽全力发出的一球却没有过网。手冢仰起布满汗珠的脸,静静地闭上了眼睛,沸腾的热血在此时凝结。所有努力维持的骄傲与坚强忽然化做了毫无分量的泡沫,风一吹,散得什么都不剩。但是我们知道,手冢已经尽力了,没有人会怪他,对他,除了敬重还是敬重。此刻,成败已不重要,掌声已经说明了大家对强者的无限敬意,更证明了只有奋斗拼搏的体育精神才是永存的。

下一场,轮到龙马对阵冰帝的日吉。

龙马带着手冢的梦想站到赛场上,看到学长们精彩的表现,他的斗志被彻底点燃了,他要爆发出最强大的力量,让青学的胜利在自己手中延续。日吉早就听说过龙马的名头,他知道这个一年级的小个子是个不简单的人物,为了杀杀龙马的锐气,日吉一上来就使出了自创的绝技——演武网球。

“你还差得远呢!”这句话是龙马的口头禅,更是让他走向胜利的先遣兵。龙马就这样带着自信的微笑赢得了这场胜利。

这就是《网球王子》,带领我们在一场场比赛中感受热血的沸腾和青春的激情。活泼的风格,个性独特的人物,精彩的比赛和队员们对梦想与胜利的无比执着,绘成一幅简单却色彩鲜艳的美丽画卷。和冰帝的比赛获胜后,大家一天都没有休息,又投入到紧张的集训中。但是,这几天的训练却因为手冢的缺席让大家提不起精神。手冢,赶快好起来吧!这是网球部队员们最热切的盼望。

虽然看不到手冢在一旁监督训练的严肃表情,也听不到“全体跑20圈”的声音在耳旁响起,但是大家丝毫也不敢怠慢。这不,一年级的胜郎都向二年级的荒井挑战了。好样的,有勇气!青学的未来要靠你们延续,努力吧,少年们!体育精神的精髓就在于敢于挑战自我,不畏强敌,只为了摘取胜利之冠上璀璨夺目的珍珠!

一年一度的青学校内球技大赛开始了,这也是网球王子们大显身手的好机会!

想一睹王子们网球之外的风采吗?睁大眼睛哦,小心不要错过精彩画面!不愧是黄金搭档,所有项目都通吃!不管是小小的网球,还是大个的排球,都是轻松拿下,惹得排球部教练直想挖墙角。桃城的垂直扣杀球本来就是根据垂直灌蓝改进而来的,所以,打篮球也是他的强项。

另一边的海棠可就没这么幸运了,想打出羽毛球的回旋蛇球, 结果好惨噢,不仅没出彩,反倒出了丑,两个别扭的家伙又开始吵了,真是狗改不了什么来着?嘿嘿

咦?龙马报名参加了乒乓球比赛?他的对手是……居然是号称二十六场乒乓比赛全胜的乒乓天才武藏凯昭!网球王子和乒乓王子的对决,这样难得的赛事可不能错过。不愧是乒乓天才,每一拍都打得有板有眼,颇有大比分狂胜龙马的架势。当然,龙马可不甘示弱,他很想用网球的方法打乒乓球,看,这个发球是不是有些眼熟?啊!外旋发球?还有……抽击球B!网球上的绝技都能在乒乓球上也能发挥得这么好?不愧是网球王子呢! 居然能在这么短的时间内把握住体育项目的相通之处。

龙马果然是许斐刚老师的宠儿,不管是什么技能,只要过了他的法眼,没有学不好的,而且都能在最短的时间内掌握。这个性格有些拽的小家伙已经成了胜利的代名词。

周末,杏的一个电话搅乱了桃城的美梦,她居然声称要和桃城约会!这小子是不是要走桃花运了?可是桃城无福消受此等美事,紧张得不得了,慌乱中还拉上了龙马和他一起去赴约。

两人来到约会地点——街头网球场,才恍然大悟。不动峰的神尾和深司也在这儿,明明就是要打比赛嘛。神尾看到桃城和杏在一起,气就不打一处来,不由分说,两个家伙当街就开始找茬斗嘴。一时间,街头网球场有如炸了锅一般,好不热闹。这两位大嗓门的声音实在是够高,竟然把隔壁网球场训练的几个人也给吸引过来了。咳,还以为是什么新鲜人物呢,都是些熟面孔嘛。这几个网球的超级发烧友一碰面,比试一番自然是必不可少的节目。神尾和桃城刚才还吵吵闹闹,这时竟要配合打双打?行不行啊!真令人担心。桃城倒是一副胸有成竹的样子,他把从黄金搭档那里学来的澳大利亚阵型改良版告诉了神尾,一试之下,效果还真不错。不过,他们的对手可是龙马和深司,还是小心为妙。

果然,龙马稍微一挑拨,这两个单纯的家伙就上当了。

如此轻易就被人利用了弱点,也只有率真开朗的少年时代,人才可能做到这样心无旁骛,无拘无束吧。

街头网球场上洋溢着欢快的气息,虽然嘴上吵吵闹闹,实际上却玩得很开心,大家在比赛中都是对手,为了胜利拼尽全力;赛场下却是共同进步的朋友,这就是青春年少时简单的快乐。

今天这几集讲的都是非常轻松愉快的事情,可是,在关东大赛中受伤的手冢怎么样啦?请关注明天的节目。