点我注册

酷片放送 - 2004-06-30

《网球王子》第四期:酷片全攻略

东京都大会开始前夕,大家都在紧张的备战,每个人都拿出十二分的热情投入到训练中。

这时候手冢却向龙琦教练提出要和龙马单独比赛的要求,他认为现在的龙马,完全是越前南次郎的翻版。力量、速度、柔韧性以及二刀流也仅在一般打法之上,预知对手的能力也是一样的。

手冢正式向龙马下了战书。手冢的左臂关节曾经受过伤,这天,大石陪他到医院来检查,医生告诉手冢,他的手臂已经痊愈了,这让手冢和大石十分高兴。不过医生提醒手冢,打球的时间不要太长,也不要在最近使出削球。大石劝手冢先不要和龙马比赛了,但是手冢坚持要按计划进行,这让老实的大石很是困惑。

手冢和龙马都在积极准备着三天后的比赛。 这时,记者井上又来找南次郎,告诉他目前龙马最需要的是找出自己的风格,而不是做南次郎的翻版。南次郎却有自己的想法,他认为问题还是在龙马自己身上。

龙马和手冢的比赛开始了。 手冢上来就打出快球,先发制人。龙马这才发现,手冢是认真的。龙马提起精神,两人打起了对攻。一旁观战的大石不禁担心手冢的伤势。决心击败手冢的龙马打出了自己最拿手的外旋发球,却被手冢轻易地回击了过来。 手冢质问龙马为什么要来打网球,难道仅仅是为了打赢自己的父亲?龙马对此避而不谈,一心只想赢得比赛。

面对龙马的频频进攻,手冢使出了被医生禁用的招数——削球。在龙马和不动峰的深司比赛的时候,龙琦教练曾向大家说起过龙马的父亲南次郎:也是从那时起,手冢才明白了,站在球场上的龙马其实只是父亲南次郎的翻版。

和手冢的比赛,是龙马首次在他父亲以外的人身上尝到败绩。回到家的龙马想起了与手冢的比赛:放学后的龙马一个人走在路上,耳边又回想着手冢的声音:手冢的话让龙马陷入沉思,和手冢的这场比赛有别于其他比赛的意义。自己到底为什么要打网球?难道只是为了战胜父亲吗?进入了青学的龙马在一次次和对手的较量中,在一场场比赛的奋斗中激发着自己对网球的热爱。网球已经不单单是龙马为了打败父亲的唯一理由,而是成为了龙马成长的源泉,梦想的动力。

为了弄清自己的想法,龙马主动找南次郎打球。 在对打中,南次郎发现龙马有了改变,球的运行跟以往的感觉不同了。使出医生禁用的削球后,手冢一个人来到医院复查。原来他是为了激发龙马的自我意识,彻底发挥出网球潜能,才不顾医生的忠告,冒险使用削球的。这就是一个领导者的风范,不愧是青学第一!

面对父亲南次郎,龙马决定要打出属于自己的网球。找到自己的龙马以全新的状态投入到比赛中,成功地打出一个漂亮的回击。龙马终于战胜了父亲,也战胜了自己。南次郎惊讶地看着儿子,在龙马眼中,分明燃烧着自信的光芒,他的斗志觉醒了。南次郎欣慰地笑了。

《网球王子》的作者许斐刚就是受自己父亲的影响而喜欢上网球的。小时候,许斐刚经常和父亲在网球俱乐部里和会员们对打,那时候他最大的梦想就是成为网球运动员,这一点是不是和龙马有些像呢?

赶着去上学的龙马,不小心把爱猫卡鲁宾的玩具狗尾草装进了书包里,卡鲁宾看到后,跟着龙马跑了出来。快要迟到了,龙马跳上桃城的自行车往学校赶去,根本无暇顾及卡鲁宾。龙马到了学校,忽然发现书包里装着狗尾草,这才明白卡鲁宾为什么一路跟着他。

龙马正在英文测验,无意间瞥到卡鲁宾在操场上,知道卡鲁宾已经跟着自己到了学校,龙马不禁为它担心起来。 卡鲁宾在校园里到处溜达,扒着各班教室的窗户寻找龙马的身影,它没有找到龙马,却发现中学课堂居然是这样一番景象: 卡鲁宾累坏了,在学校的天台上呼呼大睡,而龙马却因为找不到它而闷闷不乐。

热心的桃城建议龙马到回家的路上找找,并主动把自己的自行车借给他。到处乱转的卡鲁宾来到网球部更衣室,它看到了龙马的背包,背包上面放着自己的狗尾草。这时候刚好海棠走进来。面貌凶恶的海棠其实是个很有爱心的人呢。

更衣室里有猫的消息迅速传出来,大家一起把卡鲁宾送回了龙马家。明天就是都大会开始的日子了,累了一天的队员们决定好好休息一晚。

大赛规定,如果队员十点钟不来报到,就取消参赛资格,快到时间了,龙马却迟迟没有出现,这可急坏了青学队员们。情急之下,龙琦教练只好让崛尾代替龙马穿上制服,和大家一起先去报到。

穿上青学队服,崛尾有些飘飘然了,真的把自己当成了龙马,不禁有些得意忘形起来。 这引起其他学校队员的反感,有人向他提出了挑战。 被迫上场的崛尾吓得两腿发软,幸亏龙马及时赶到,这才解决了这场风波。

青学的第一场比赛里,龙马等人均以全胜战绩完美胜出,细心的乾发现,在观看的人群里,出现了圣鲁道夫中学的经理观月初,这引起了乾的注意。 青学最后一个出场的是部长手冢国光,这是手冢第一次在正式比赛上亮相,所有人都把眼球转向这位青学的NO。1。 不愧是青学第一,手冢的发球让对手根本没有任何机会,不论是速度还是控球,都无人能及。事实上,这还远远不是手冢的真正实力,对手冢来说,这场比赛仅仅是热身而已。

青学的下一个对手是秋山三中,同样是一支对青学毫无威胁的队伍。青学虽然取得了胜利,不过赢得却并不轻松。 这让乾开始怀疑有人研究了青学的弱点,他首先想到的嫌疑对象就是圣鲁道夫的观月。 同样进入都大会的不动峰,这次也表现出不一般的实力,顺利进入准决赛。他们的下一个对手是种子队冰帝学园。

龙马和桃城在场外遇到不动峰的深司跟神尾,神尾发誓要在决赛中好好收拾海棠,桃城表示赞成。而桃城的话正好被路过的海棠听到,本来就不和的两人差点大打出手。

青学的下一个对手是圣鲁道夫学园,这场比赛非常关键,直接关系到青学能否拿到关东大赛的入场券。龙琦教练开始安排选手:听了教练的分派,海棠和桃城怒目而视。乾向大家介绍圣鲁道夫的基本情况,在这支队伍里,有不二的弟弟不二裕太。裕太一直想和哥哥不二对决,没想到这次却是跟龙马比赛,这令裕太很是郁闷。

与圣鲁道夫的比赛中,打头阵的是桃城和海棠的双打。谁知道这两人刚上场就抓住对方的衣领吵架, 据说桃城和海棠从入学开始就水火不容。这样的搭档能配合好双打吗?真是让人有些担心。

比赛正式开始。桃城先以垂直式扣杀进攻,海棠也迅速上网,两人的开局看上去还不错。即使这样,他们还是要互相斗嘴:这两人从一开始就把对方当成竞争对手,还把打败对方当成自己的奋斗目标。 因为观月事先研究了青学选手的弱点,在接下来的比赛中,海棠和桃城打得非常被动,渐渐处于劣势。对手柳泽和木更封杀了海棠使用蛇球的机会,海棠和桃城只能拼命地应付,气势完全被对手压制住了。 心急气燥的海棠和桃城又开始无休止地争吵: 比赛已经过了四十分钟,双方仍未分出胜负,炎热的天气让选手消耗了大量体力。交换场地后,面对柳泽的嘲笑,海棠和桃城难得地步调一致起来。两人决定要好好拼一把,要把这场比赛拿下。

双方展开了激烈的对攻。被彻底激怒的桃城开始狂暴起来,忽然打出一个速度很快的发球,让对手没有回击的余地。面对发狂的桃城,海棠当然不会就此输给他,青学的反击就此开始了。 桃城首先以一个精彩的回击挡住了对方的发球,同时把左边的空挡留给了海棠,不服输的海棠打出一个漂亮的回旋蛇球。看到海棠打出精彩的回旋蛇球,单纯而热血的桃城开始燃烧自己的斗志,打出了比平时更具威力的扣杀球。

观月惊讶地发现:海棠和桃城比地区预选赛时更强了!形势对圣鲁道夫越来越不利,军师观月将如何反击呢?青学能赢得最终的胜利,拿到关东大赛的入场券吗?更精彩的内容明天奉上。