点我注册

酷片放送 - 2004-07-14

彼氏彼女的故事(彼氏彼女の事情)2

上一集中,雪野和有马从相遇到相知,从误会到和解,从对手到牵手,反反复复,终于走到了一起。

有马和雪野都是第一次有这样的经历,自然希望可以多多接触相互了解。但是,体育节的准备工作开始了,两人都是学生会的骨干人员,有大量的工作.忙得连见面的机会也没有了。很久没见到有马了,雪野的梦中都是他的影子,因为没有其他的朋友,雪野觉得十分寂寞。就在大家都很辛苦的时候,两人终于见面了,虽然没有更多的时间在一起,但是彼此想念的心情给他们带来了工作的动力!

图片来源:amazon.jp

体育节过后,雪野和有马之间的第一个障碍出现了,浅叶秀明,学校有名的美少年,深受女孩子的欢迎,喜欢和有马在一起。雪野认为是有马的朋友就应该是不错的人,所以打算和浅叶搞好关系,没想到浅叶对雪野完全不屑一顾,甚至说她只是个普通的女生,根本没什么特别。这可是雪野的禁忌,浅叶彻底激怒了雪野。雪野和浅叶的关系正式破裂,恶作剧成了两人之间的家常便饭。雪野开始恶作剧的整治浅叶,相对的,浅叶也用类似的手法报复雪野。在浅叶看来,女孩子就应该像小羊一样温顺, 浅叶从小最大的愿望就是能够被众多女生围绕,他打算和有马共建一个”小羊王国”。不想中途杀出了雪野,浅叶觉得雪野是个任性的女生,温柔的有马有这样的朋友会害了他。于是,浅叶不断地打击雪野,希望破坏二人的关系。浅叶的话使雪野有些动摇,难道自己真的成为了有马的障碍吗?有马注意到雪野情绪的低落,郑重警告浅叶,不要再来破坏他和雪野的关系。雪野和有马相约见面,有马竟然迟迟没有出现。浅叶却误打误撞地来到雪野身边,他诚挚地向雪野道歉,还替雪野教训了迟到的有马。雪野被浅叶真诚的歉意所感动,原谅了他。

从此,雪野和有马、浅叶三人成为忠实的朋友。雪野很在意有马的想法,她希望知道有马的一切。可是,雪野并不知道,有马也很脆弱,他认为自己只是被安排在雪野身边,一直害怕雪野有一天会疏远他。尤其看到浅叶和雪野越来越亲密,有马更加没有自信了,不由得又开始怀疑雪野是不是真的还需要自己这个朋友。在这里,庵野用他擅长的静物刻画来描绘人物微妙的心理变化,太阳、云彩、雨水等都成了衬托心理的巧妙道具。排水管中的水流,街头闪烁的交通灯,繁杂的管道和电线都在剧中反复出现,巧妙地体现了少年心中的焦躁不安。

这天,放学以后,雪野和有马被大雨困在了学校。雪野向有马袒露了心扉,雪野在家中是姐姐,又一直为了别人的夸奖而拼命伪装自己,只有在有马面前,雪野才会撒娇,露出难得一见的坦诚笑容。一直以来,两个人都是为了别人活着,看见对方就像看见自己的影子。有马终于了解到雪野对于自己的重要性,他不再怀疑,不再犹豫,确定无论什么时候,他们都会是最好的朋友。从此,有马和雪野的关系更加密切,两人过着愉快充实的生活。接画面幸福的滋味太诱人了,雪野和有马尽情享受着生活的阳光,不过,小小的二人世界也不会总是晴空万里,很快,问题接踵而至。

两人同时被学生主任川岛先生责备,校方认为俩人成绩的下降是因为他们的关系已经脱离了正轨,二人继续发展下去会影响各自的未来。勇敢的雪野当面驳斥了川岛先生,她不认为她和有马接近会有什么不良影响,成绩的下降是因为没有像从前一样昼夜温书,自己并不像老师们想象的那样是个天才,好成绩是学出来的。有马也同意雪野的想法,两人刚刚决定抛弃虚伪的假面具,难免会有点改变。但是,他们已经不是小孩子了,知道自己需要的是什么,学业是一定不会荒废的。但是,校方并没有就此罢休。两人的父母都接到了来学校的通知。家长们和校方见面了,川岛先生认为雪野和有马现在的关系已经很危险,希望双方家长能给予子女正确的指引。接画面……在这对优等生的父母看来,正确的指引固然重要,但是应该给予儿女必要的信任和关怀,父母对儿女寄予厚望无非是希望他们能得到幸福,而不是单纯地为了优异的成绩。所谓无心插柳柳成荫,正是这样思想开明的家长,才培养出这样全能优秀的子女,而不是只会读书不懂生活的书虫。好在川岛先生也没有想象中的那么古板,他只希望自己的学生能把握自己,对未来有个明确的目标,看到有马和雪野都清楚未来的目标,川岛先生也满意地笑了。用心良苦的主任也是跟家长一样恨铁不成钢吧。作为学生主任,川岛先生的一切出发点都是为了学生的未来,当然不能全由着他们的性子来,严厉一番也是可以理解的。当然,雪野和有马也不会让关心他们的人失望。雪野又开始努力地温习功课,但已经不再是为了和别人比较的虚荣,而是为了努力做到完美。

补考的日子,雪野应约来到有马家,想到两个人将要单独相处了,雪野不由得有点害羞。但是很快,雪野发现还有一个电灯泡–浅叶,他正在为两人煮面。赶走碍事的电灯泡,只剩下独处的两个人,雪野才真正感觉到气氛的尴尬。雪野试图改变这种气氛,却没什么效果,于是开始怀疑有马是不是把她当做好朋友。雪野不知道,有马从很久前就开始注意她了,能和她成为好朋友是有预谋的。以前,在没有雪野的日子,有马一直过着安稳平淡的生活,没有对手,没有竞争,也没有真正的朋友。虽然有马是老师同学公认的模范优等生,但那似乎不是真实的自己。有马扪心自问,现在的生活是自己想要的吗?虽然不断地收到女孩子的表白,有马却从未心动过。难道自己一辈子都会这样孤单寂寞地度过了吗?有马时常觉得迷茫、困惑。上高中后,有马注意到了雪野。雪野也是个模范优等生,但是,她跟有马不同,她清楚地知道自己的理想和目标。雪野的自信深深地吸引了有马,好奇的有马很想知道雪野的一切,看看同样优秀的雪野是否也有烦恼。