点我注册

酷片放送 - 2004-07-15

彼氏彼女的故事(彼氏彼女の事情)3

在上一集中,由于真秀的挑拨,雪野受到了众人的孤立。不仅如此,雪野还要面对有马的朋友芝姬翼的恶作剧。感受到同学们对雪野的敌对情绪,川岛先生问雪野需不需要帮助,但是,雪野决定自己解决这些事。毕竟是自己以前的虚荣带来了现在的麻烦,如果不能搞定,就太对不起优秀的自己了。为此,雪野还拒绝了有马的帮助,弄得有马很是有些情绪。为了安慰雪野,浅叶将自己珍藏的有马的可爱照片给雪野看,这让有马很尴尬。不料雪野却将照片占为己有,而且用的是这种非常手段。对于翼的恶作剧,雪野完全应付自如,翼拿她毫无办法,而且,雪野的出色表现使得翼的朋友佐仓椿、泽田亚弥、濑奈利加三人十分欣赏雪野,不再看好翼。第一次,雪野将自己内心真实的想法告诉了别人,也因此有了交心的好朋友。雪野的诚实和自信吸引了众人的目光,孤立雪野的女生们有些动摇了。亚弥提醒雪野,这样集体的孤立行为背后,一定有主谋。真秀看到自己精心策划的孤立阵线有些动摇,禁不住对雪野冷嘲热讽起来,这样正好暴露了她主谋的身份。面对尖酸刻薄的真秀,雪野异常冷静地应对着,雪野承认自己之前的伪装是错误的,但是真秀这样的行为更卑鄙。接画面真相大白,大家觉得被真秀利用了,纷纷离她而去。事实上,真秀跟以前的雪野很像,不能忍受他人比自己更优秀。正所谓不打不相识,这次事件后,俩人也成了很好的朋友。此时,翼却做了一件雪野不能原谅的事情,有马保存的雪野的照片被翼撕毁了,这使雪野完全暴走了,她疯狂地追杀翼,所有人都被这样的雪野震惊了。接画面…… 雪野狠狠地教训了翼,有马也从中知道了翼对他的心意,温柔地安慰着难过的翼。所有的事情就这样戏剧性地化解了,接画面雪野不但赢得了大家的信任,还获得了新的友情。就这样,喧闹的一个学期过去了。暑假到了,有马要参加剑道比赛,因为练习而暂时不能与雪野相见。雪野有点失落。

但是,高中生活是丰富多彩的,除了有马,雪野还拥有很多朋友,她可以趁这个机会和其他的朋友增进感情。井泽真秀、芝姬翼,以及佐仓椿、泽田亚弥、濑奈里加三人组,一向孤单的雪野,一下子多了五位好朋友。女孩子们一起逛街,唱卡拉OK,戏弄可爱的翼,约会既热闹又愉快,雪野第一次体会到了普通女孩子的乐趣。接画面约会结束后,翼却不愿回家,雪野只好拖着真秀无奈地跟着翼。路上,真秀向雪野吐露了内心的想法。她也决定改变自己,希望两人一起努力,画面单纯的女孩子,小小的心里,装满了对未来的美好畅想,友情对于她们来说,是多么地珍贵啊!一点一滴的积累,让这些少女的世界充实美好。 然而没过多久,雪野却卷入了翼的家庭纠纷。翼因为父亲要再婚,拿了行李,任性地离家出走,准备暂时住在雪野家。雪野请椿帮忙,暴躁的椿和翼大闹一场,却也无法改变翼的决定。雪野只好暂时留她住下,等翼的父亲来教训这个任性的家伙。

从椿的口中,雪野才知道,在单亲家庭长大的翼非常孤僻,突然有一个人闯进她的家庭,翼自然会十分排斥。作为她的朋友,大家都希望翼能获得幸福。回想起翼的话,雪野觉得翼能跟有马比较投缘,完全是因为相似的家庭背景,而自己却对有马十分不了解。想到这些,雪野不免有些失落。 同时,翼体会到了雪野家的温暖,非常羡慕。或许有马也是被雪野这个温馨的家庭所吸引吧。翼的父亲芝姬来到雪野家拜访。芝姬先生非常英俊,却有些笨手笨脚。翼的母亲在生下翼之后就去世了,剩下芝姬先生独自艰难地照顾女儿。最近翼受伤住院,芝姬先生因此认识了护士小姐池田,两人十分投缘,希望能在一起生活,组成一个完整的家庭。不想翼的反应十分激烈,从小就没有感受过母爱的翼,无法接受一个女人突然出现在自己和父亲相依为命的家庭。对于翼来说,父亲就是生活的支柱,翼害怕池田小姐会把父亲抢走。任性的翼完全不考虑父亲的感受,讲了一些十分伤人的话。在雪野家里,芝姬先生不能原谅女儿的任性,出手打了翼。翼十分伤心,她觉得父亲不爱自己了。为了让双方冷静下来,雪野一家人将翼留下来过夜。芝姬先生也希望翼能够再好好考虑一下,毕竟女儿才是最重要的,他只是希望能给女儿一个完整幸福的家。深夜,翼回想起父亲的点点滴滴。是自己太任性了吗?自始至终,父亲都那么疼爱自己,现在父亲大概已经厌倦了自己这个负担,所以才要再婚的吧。雪野的家还是那么温暖而热闹,翼一反常态地做出了决定,她要改掉自己任性的脾气,不再反对父亲。看到整晚等待自己的父亲,翼终于了解了自己在父亲心中的位置。但是,在翼的心里还有一个没有解开的结。

另一方面,池田小姐有一个和翼年龄差不多的儿子一马,这一天,芝姬先生和池田小姐约定各自带着孩子见面。一马喜欢玩音乐,所以打扮比较前卫,在翼看来就像个暴走族,翼有点害怕他。翼完全误会了一马,一马对翼年龄的判断也有点错误。由于双方儿女的原因,这次的见面会被搞砸了。在这里,导演异常夸张地表现了翼的爆裂脾气。翼的愤怒犹如原子弹爆炸般恐怖,一脚便能踢飞路边的汽车。乱发脾气的翼被一个好色的中年人纠缠,恰巧路过的一马,出面解决了此事。但是,闻声赶来的警察将一马当成了不良分子,多亏翼及时帮他澄清。在与一马的闲聊中,翼发现一马并不反对母亲的再婚,一马也希望能有个妹妹,毕竟,两个人的生活太寂寞了。翼不禁有些动容,是啊,两个人的生活真的很寂寞!翼希望能多跟一马交流,就跟着一马回到他家。一马母子俩的生活十分混乱,乱糟糟的房子散发着臭哄哄的味道。看着忙碌整理房间的一马,翼想起了自己干净整洁的家。就在这样的房间里,两个孤单的孩子静静地坐在一起,因为相似的家庭背景,两人有了兄妹般的感情,相处得十分融洽。翼终于明白了父亲的寂寞,他们的家的确需要欢乐的气氛,以前是自己太任性了,没有顾及到父亲的感受。一马解开了翼心中的结。池田小姐回来了,看看乱七八糟的房子,再看看悠闲的两个小孩子,池田小姐非常尴尬。暴躁的池田小姐跟平时表现出的文静大相径庭,翼不禁笑了,觉得她很像雪野。翼的父亲赶来了,本以为翼是来捣乱,没想到却看到非常温馨的一幕。翼承认了父亲对池田小姐的爱情,将笨手笨脚的父亲托付给了与父亲相爱的人。很快,四个人组成了一个新的家庭,新家中充满了欢乐的气氛。就这样,翼的问题解决了,那么我们的主人公们呢?暑假还很漫长,有马也快要回来了,以后会发生什么呢?请看下集。