点我注册

小菲论剑 - 2004-08-03

林明美:《小菲论剑》之六大歌者

爱,你还记得吗?……歌声悠扬动听。

公元2009年,来自地球的防卫要塞行驶在寂静的土星轨道上,在敌人穷追不舍的攻击下、在生死存亡的恐惧中,远离家园的人们一边做着无休止的反击一边走向回家的归程。冷寂得透彻心扉的宇宙里,越过冰冷厚重的装甲,要塞内却存在着一个充满活力的城市。市中心的体育场看台上,霓虹闪烁,座无虚席,一个妙龄女郎翩翩起舞,灯光辉映着她朝霞般灿烂的笑容,尖叫声、口哨声,掌声此起彼伏。这个女郎就是林明美——一位在战争中用歌声安抚伤痛灵魂,并用歌声终结了残酷战争的歌者。

故事中林明美和战士一条辉的爱情不过是一个短暂而美好的回忆,在故事中明美更多的是扮演一个拯救者的角色,有其自身的特殊使命。善良的明美用美妙动听的歌声拯救了地球,用她那独有的美丽声线穿越了五十万年的时光,复苏了先祖的记忆,唤醒了宇宙中所有生灵的感情。

林明美作为日本动画史上最成功的虚拟偶像,成为我们的6大歌者之一恐怕没有几个人会提出异议,现在。就让我们来领略一下这位歌者的风采吧!

1、 超凡脱俗的美貌:作为一个偶像型歌手,靓丽迷人的外表绝对是不可或缺的条件。林明美出众的美貌让要塞中的男观众们忘乎所以,包括飞行站队的全体男战士,统统是林明美的歌迷,对她倾倒不已。这从一条辉初次见到明美便脸红心跳、语无伦次的表情便可得知,明美的漂亮决不是浪得虚名。当然,这要归功于作者美树本晴彦在林明美这个人物设定上下的工夫,明美的家庭背景、生活环境、身高体重、血型星座,甚至连三围都是精心设定好的,可谓是用心良苦。说明美光芒四射、近乎完美一点也不为过。尤其当林明美走上舞台以后,恐怕连美丽这两个字也不足以形容她了。静如处子,动如脱兔,明美如精灵一般清丽脱俗,一举一动、一颦一笑都牵动着男士们的眼球,堪称梦中情人的最佳代名词。

2、 超强的责任感:外表娇弱的明美性格顽强,有着坚毅的使命感,勇敢承担起人类命运的重担。当林明美意识到自己存在的重要意义时,她放下了心中私人的感情包袱,用上天赐予的美丽歌喉结束了毁灭与战争,让大家看到了一位坚忍不拔的歌者永不言悔的选择。失去了爱情的林明美坚强地站在舞台上为所有人而歌唱,用她的歌声来安慰无数惊慌失措的灵魂,这时的林明美是寂寞而美丽的。

3、 天赋与热爱:生于横滨的林明美从小便立志成为一个明星。从15岁出次登台后,便一直受到大家的关注。林明美天生便是站在舞台上的人,自身的天赋加上对歌唱的无比热爱,让林明美散发出一种独一无二的绝美气质。也正因为明美对歌唱的强烈渴望与热爱,才让天顶星人感到生命中除了战斗以外还有别的事物存在。喜爱歌唱的明美最终接受事业与爱情不能两全的结果,也许,她潜意识中早已明白自己对歌唱事业的热爱远远超越了对感情的热度。

4、 单纯可爱的性格:活泼可人的林明美从与一条辉的相遇开始,便吸引住了所有人的目光。这个集万千宠爱于一身的演艺界巨星丝毫没有那些高傲或者娇悍任性的毛病,待人接物总是那么彬彬有理,亲切友善。乐观开朗的明美即便是被困在不见天日的地方,也始终保持着活泼可爱的表情。还有林明美那娇憨可爱的小女人姿态,跟喜欢的人一起约会,有着一脸惹人怜爱的羞怯与满足。

《超时空要塞》故事中,失去了爱人的明美虽然孑然一身,但她并不消沉,”……是的,我还可以唱歌,这是我自己所选择的道路,所以我一定要坚持走下去!”

相信即便是很久以后,林明美唱响”可曾记得爱”时散发的那种让人铭记在心的惊艳感觉都会是经典中的经典,”可曾想起,我们的眼中脉脉含情……可曾想起,我们眉目传情……”(出原声)歌声悠扬婉转,此时此刻人类至纯至美的人性成为宇宙中最强大的武器。林明美强忍着失去爱情的苦痛,释放了心中所有的情怀,唱出了爱情的真谛,唱出了人们对和平的向往,重新生活的渴望。或许对明美而言,没有了爱情是非常残忍的。但作为一个歌者,完成身负的重担,成全所有人,是明美不得不做的。正因如此,林明美成为了一个风华绝代的完美歌者。