动漫驿站

正在装入...

点我注册

小编杂谈 - 2004-03-20

2004.3.19

作为《动漫驿站》的一员,我想对你说:谢谢!谢谢你对《动漫驿站》的倾情关注!

虽然每天都为节目忙得手忙脚乱、只有2、3个小时的睡眠,却都会满怀忐忑之心抽时间来这里看看。

牢记2003年12月16日,那是得知从2004年1月1日起、我们将拥有CETV-1每晚6点至6点半这个播出时段的日

子,而那时候,我们只知道自己非常想要做一档给16岁以上的动漫迷看的动漫节目,却还不知道一切该从何做起。

紧张疯狂的筹备开始了,我们恍然发现,适合我们这个栏目年龄定位的正版动画片简直少得可怜!在合法节目

里我们千挑万选,好不容易锁定一部《猫眼三姐妹》,仅购买一次性播映权竟花费了我们有限投资中的将近10万元!

现在,栏目开播近3个月了,仅有的几位固定成员都是一人多岗、顶着高强度的工作压力却收入甚微,大家

甚至还要往里面搭钱。在这样的情况下,栏目组哪里有能力再去花费巨资购买版权,即使是买来了,申报候审也是

一个漫长的过程。

万般无奈之下我们唯有采用这样一个评介缩编原声原片的办法,这样至少能保持住我们节目的定位,也能在

法律允许的范围内避免版权官司。

我们何尝不愿意直接播放原片呢?那样做,多省力,多讨好!而现在这样的做法,我们每天必须完成5000字的

撰稿量、25分钟的剪辑量,这对于仅有几名工作人员的栏目组来说,简直是件不可能完成的任务!

我们知道,如此匆忙的赶工,节目势必粗糙、漏洞百出、缺乏可持续发展性,因此,我们不惜花钱在招聘网

上诚招热爱动漫的精英们加盟栏目组,但,所有的一切都需要时间和金钱,决非一朝一夕即可完成。

现在,栏目组已有多位动漫狂迷试用,改版后的不少节目都是由这些地道的动漫迷撰稿、制作的。

为了能在法律和政策允许的范围把节目的信息量做到最大,所有人都是边学边做边摸索,没日没夜点灯熬油

在拼命!

所有成员都和这个栏目一样年轻稚嫩,需要有一段时间成长!

真诚地期望大家为我们加油,给我们多提宝贵的建设性意见,帮我们一起把《动漫驿站》建成一个真正的

动漫迷在主流媒体上的精神驿站。

欢迎撰稿、编导加盟,多谢大家!!!

(此系小编就观众对自3月16日起播出的《酷片全攻略》加入解说词所提出的质疑与不满所做的回复,

纯属个人感言,不敢代表栏目组哦)

小编 上

2004.3.19夜