动漫驿站

正在装入...

点我注册

小编杂谈 - 2004-05-02

2004.5.2

给“可琪琪蓝”:

“是不是该归结一个字:懒??”

你的猜测没错,据小编所知,目前中国动画从业人员的素质普遍偏低,缺乏日本同行的敬业爱岗、吃苦耐劳、献身钻研精神,高不成低不就,抱怨多于实干,这是中国动画上不去的一个重要原因。

《秘密战记》的制作成本仅为央视《哪吒》的一半、不足欧美电视动画片成本的十分之一,以这样的价格根本吸引不来业内高手,主创人员一切都要从头自学摸索,付出很多却无力回天。

这样恶劣的环境真地需要我们大家共同努力才能够慢慢改变,相信一分付出必有一分收获,中国动漫一定会好起来!

给“动漫驿站我想看”:

多谢你的仗义执言,但小编对你让不喜欢国产动漫的朋友闭嘴的建议不敢苟同,在市场上,消费者就是上帝,东西不好,还不准别人说吗?呵呵。

小编有不少国内动画圈的朋友,包括《秘密战记》、《我为歌狂》和《梦里人》的编导们,对“外来文化入侵”他们是这样看的:自己拿不出象样的产品,消费者迷恋外面更好的产品是理所当然的事情,光靠国家保护政策和强行抵制绝非解决之道,只有自己实实在在地苦干、一点一滴地积累,最终拿出具备市场竞争力的产品,才能从根本上解决问题。

然而,一部优秀动画片的诞生,必须要每个环节都是敬业高手才行,而国内动画从业人员的整体素质又如何呢?眼高手低、无脑画钱的行活儿随处可见,多少动画学院的毕业生还留在动画行?他们不是转行去做广告、装潢、IT业,就是去经商,因为,其它行业的收入比这里高~~总之,这些执着于中国原创动漫事业的朋友,为能做出象样一点儿作品,他们所付出的艰辛非常人所能想象。小编所能做的,只有为他们加油喽:-)

小编 04.5.2上